回到網頁上方

不要變成環保殺手 選電池有撇步


發佈時間:2005/09/19 20:10
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 不要變成環保殺手 選電池有撇步

環保意識抬頭,近來環保署積極呼籲廢電池回收的環保工作,不過成果卻很有限,最主要在於電池的體積小民眾不會想到它對環境的危害,其實除了記得廢電池回收這個小動作購買時選擇鹼性電池,也是比較環保的方法。

選購電池,有人挑品牌、價格,也有人對製造產地有意見。

賣場民眾:「我大概會從品牌選起,大陸的我就不買,會漏電。」

不過民眾好像都忘記要以環保為優先考量,過去大多數的乾電池含有汞鎘等重金屬成分,因為任意丟棄,造成環境污染,一小顆鈕釦電池可以讓一個人一輩子喝的水變質,因此挑選時也必須以環保為考量。

家電業者蔣淑芬:「如果消費者真的搞不清楚的話,我們鼓勵消費者用鹼性(電池),因為市面上一般鹼性電池幾乎是不含汞的,因為它化學成分是比較高密度的就是二氧化錳跟鋅,不需要汞當化學成分,所以選用鹼性電池,也是保障消費者避免買到含汞電池很好的方法。」

除了認明電池無汞標誌,大廠牌也會有成分證明的文件公民眾查詢,選擇鹼性電池,用完後多一個回收步驟作環保,為自己也為下一代留下乾淨的生活空間。

#電池

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0543

0.1512