回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

酪梨熱狗堡、炸起司片! 各國罪惡宵夜大盤點

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/26 17:09
最後更新時間:2021/03/26 17:09
圖/翻攝自Food Insider YouTube 酪梨熱狗堡、炸起司片! 各國罪惡宵夜大盤點
圖/翻攝自Food Insider YouTube

夜市是夜貓族尋找宵夜美食的好去處,台灣的宵夜選擇很豐富,但你知道其他各國的宵夜,又是吃什麼嗎?像泰國習慣吃烤魷魚,智利會吃酪梨熱狗堡,巴西則是會吃炸豆餅,各國選擇大不同。

宵夜吃什麼最對味?台灣人可能會想到蚵仔煎,鹹酥雞,但在加拿大,當地人一定會想到被視為國菜的肉汁奶酪薯條。

 

旁白:「鹽味的油炸薯條,撒上白色切達乳酪起司,和咖啡色的醬汁。」

而在土耳其,則會吃一種獨木舟型的巨大皮塔餅,加上牛羊絞肉,起司烤過後再配洋蔥,番茄等等,智利的宵夜首選則是酪梨熱狗堡。

旁白:「超大熱狗堡配上酪梨番茄,配上一大堆的美乃滋,還有一點美式醬汁。」

無肉不歡的人,絕對會喜歡夏威夷式的宵夜,炸雞排配上油炸鱈魚,和一片壽喜燒風味牛肉,鋪在白飯上,份量絕對滿足,但如果不想吃這麼飽,泰式宵夜,比較沒負擔。

旁白:「如果在泰國享受夜生活,你一定會看到摩托車上,加裝的小攤子在賣烤魷魚。」
 

手撕烤魷魚配上泰式甜辣醬,完全融入當地口味,而如果想吃甜食的,希臘這一顆顆圓圓的丸子麵包,就能滿足甜食者的胃。

旁白:「這一個個麵糰會下鍋油炸,炸到內部蓬鬆柔軟。」

油炸完後再泡進蜂蜜裡,灑上肉桂和堅果,巴西則流行吃一種以長豆豆泥做成的油炸餅,再夾上咖哩口味的蝦蟹海鮮,捷克人則喜歡吃一整塊炸過的起司,配上馬鈴薯塊,熱量爆表,但是絕對滿足,而在美國,則是pizza的天下,不管在哪個城市都找得到半夜還在開的pizza店,世界繞一圈也看到各國宵夜文化大不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熱狗堡#鹹酥雞#宵夜#炸雞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!