回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大溪老街龍潭大池人潮黃燈 桃市府籲暫勿前往


發佈時間:2021/02/12 16:57
大溪老街大年初一人潮湧現。(示意圖/中央社資料照) 大溪老街龍潭大池人潮黃燈 桃市府籲暫勿前往
大溪老街大年初一人潮湧現。(示意圖/中央社資料照)

桃園市政府觀光旅遊局表示,受到好天氣影響,今天下午近3時,大溪區大溪老街、龍潭區的龍潭大池及南天宮周邊,人潮警示燈號已升為黃燈,呼籲民眾在晚間6時前暫時不要前往。

桃園市政府觀光旅遊局表示,為防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情傳播,桃園市在農曆春節假期,重啟20處景點人潮警示燈號系統,並與中央統一標準,以3種警示燈號作為人流分界線。

 

觀旅局表示,原本以為大年初二才會湧現的人潮,或許是因為初一的好天氣及年節參拜廟宇的習慣,大溪區的大溪老街、龍潭區的龍潭大池及南天宮,人潮警示燈號來到黃燈,市府呼籲市民遊客在晚間6時前暫時不要前往。

觀旅局指出,人潮警示燈號「綠燈」人流安全值,為最高值的50%以下、「黃燈」人流警示值,為最高值的50%至60%、「紅燈」人流管制值,為最高值的60%以上,若人流超過60%警戒值,將會啟動停車場及入口管制。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/教宗於阿比爾體育館 舉行大型彌撒

Happy牛Year

#觀光#大溪老街#人潮#警示燈號#景點

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!