回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

油炸豆腐、焦糖地瓜條 隨部落客吃遍京都

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/03 15:50
最後更新時間:2021/02/03 15:50
圖/翻攝自TabiEats YouTube 油炸豆腐、焦糖地瓜條 隨部落客吃遍京都
圖/翻攝自TabiEats YouTube

很多人出國首選就是日本!旅居日本的部落客,最近拍攝了到京都一日遊的影片。而且因為觀光人潮變少的關係,更能盡興的探訪美食。雖然因為疫情的關係,大家無法真的到日本一遊,不過透過部落客的鏡頭,讓我們一起京都一日遊吧。

美食部落客:「今天真的很安靜,是啊上次來真的好擁擠。」

 

疫情衝擊下,走過千年歷史的日本古城京都,觀光人潮不復以往,但一點也不影響部落客探訪美食的興致。

美食部落客:「他正在買油炸豆腐,要價500日圓,要一直消毒雙手,你看京都的豆腐料理超級有名,噢,你們聽到了嗎,超級酥脆。」

表皮金黃的豆腐裡面軟嫩柔滑,搭配青蔥和醬汁一起吃超級解饞,到了京都不能忘的就是嵐山的竹林秘境。

美食部落客:「仔細聽風的聲音, 你能聽到聲音嗎。」

到嵐山的竹林小徑,尋幽漫步,走著走著又餓了。
 

美食部落客:「這個是抹茶抹茶做的,這個是艾草做的。」

關西地區名產草餅,在大福麻糬皮內加入搗碎的艾草,或是紅豆餡,一口咬下甜甜滋味,讓人停不下來,除了美食還可以買到道地的手工口罩。

美食部落客:「我喜歡手工製的口罩,這就是手工做的口罩,好像是由製和服的人做的,它只要800日圓還不賴。」

布做的精美口罩,濃濃日本風情,接著再往下一家美食前進。

美食部落客:「它滿滿的一直到底部,從這邊滿到上面來,都是滿滿的地瓜。」
 

就怕地瓜條滿到炸開來,部落客趕緊把袋子收緊。

美食部落客:「我希望店家給像是筷子或其他東西,它好不方便吃。」

外面抹上焦糖,還撒芝麻的炸地瓜條,一口接一口愈吃愈涮嘴,到了京都當然不能少的還有懷石料理。

美食部落客:「噢大家猜猜看這是什麼,猜得到嗎,這是蝦子。」

9個小菜碟都是精緻美食,如果想吃漢堡,京都街頭也找得到。
 

美食部落客:「這好像是蓮藕,而且我看到昆布,還有紅蘿蔔,而這看起來像是用甜醬油煮,肉餅本身是日本豬肉跟和牛混合。」

改良漢堡口味,加入道地的日本味,疫情下不能到京都旅遊,藉由部落客拍攝的影片,或許我們也能跟著體驗京都之美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#美食#觀光#旅遊#人潮#料理

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!