回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日本夢幻布丁!每月僅出200盒 即刻完售


發佈時間:2021/01/28 14:55
最後更新時間:2021/01/28 14:55
圖/翻攝自@tottoripref推特 日本夢幻布丁!每月僅出200盒 即刻完售
圖/翻攝自@tottoripref推特

日本鳥取縣最近出現一款抹茶風味的夢幻布丁。因為這款布丁一個月只出貨兩次,而且每次只有100盒。所以只要一推出,都會在一小時內銷售一空,超市裡甚至得像藥妝店一樣,只在貨架上擺包裝盒,避免消費者搶購引起糾紛。

晶瑩的抹茶布丁在湯匙上閃耀著,這是來自日本鳥取縣的夢幻布丁。

 

日本記者:「超市甜點區排列整齊的這個地方,包裝裡頭是布丁,不過擺在貨架上的卻只有包裝盒,而且因為一下子就會賣光,是現在很難入手的布丁。」

就像人氣成藥一樣,想買還得拿包裝盒換商品,只是製作這款人氣布丁的不是法國甜點師傅,而是日本懷石料理主廚。

日本米其林一星主廚:「從以前客人就有想當禮物買回去在家裡吃的需求。」

這位日本料理主廚,竹內淳一郎,他的餐廳在2018年獲得米其林一星評鑑。

原本抹茶布丁只是做為懷石料理最後的甜點,現在卻因為疫情,反倒成為餐廳的商品。
 

日本米其林一星主廚:「一開始會先放這個量。」

竹內在京都找到適合製作甜點的高級抹茶,為了不破壞抹茶風味,光是布丁基底就得分好幾次處理,就和製作懷石料理一樣細心。

日本記者:「抹茶的味道很濃,話雖這樣說,抹茶的味道不會太強烈,還能感受到牛奶的層次和滑順,是那種有品味、有深度的美味。」

因為抹茶布丁純手工,所以每個月只上架兩次。

消費者:「我之前買過一次,想說不知道什麼時候會再進貨,前幾天問超市人員,他們還說不確定進貨日期。」
 

而且每次出貨都只有100個布丁,消費者買到就是賺到。

消費者:「我自己的、還有家人的、給孫子們吃。」

消費者:「我想好久了,覺得很幸運。」

超市業者:「覺得很開心,我們的目標是希望成為我們在地、鳥取的新名物,用這樣的心情在推銷。」

因為疫情衝擊,竹內的懷石料理店曾被迫歇業兩個月,不過現在透過抹茶布丁,可以讓更多人品嚐他的手藝。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#布丁#抹茶#米其林#懷石料理

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!