回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
22°
09/28
星期一
天氣圖示
21°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
29°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
29°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
31°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2020

台中米其林指南!4家餐廳摘星 無「台菜」入榜

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 陳奇君 報導

時間圖示2020/08/24 19:29

台北台中米其林指南,今天在台中國家歌劇院宣布摘星名單,其中台中有三家餐廳獲選米其林一星推薦,還有一家餐廳摘下兩顆星,不過米其林密探到台中,似乎對台菜還是隔了一層紗,沒有台菜餐廳奪星!

圖/TVBS

 
台灣米其林董事長毛行健:「JL Studio。」

台中唯一摘下米其林二星的JL Studio,主廚Jimmy Lim也曾是已經歇業的樂沐餐廳的共同主廚,離開樂沐後,他靠著曾在多家歐陸餐廳工作的經驗,把家鄉新加坡料理搭配大量台灣在地食材,創意呈現。

JL Studio主廚Jimmy Lim:「很重要的養成,我在樂沐,經過薰陶後,受益良多。」

靠著創意和獨特風格,受到餐飲集團賞識,從私廚邁向米其林二星之路。

米其林首度將台中納入指南,一星推薦的餐廳有三家。

 
這一家街邊燒肉店「俺達的肉屋」,主打全和牛菜色,將一頭和牛分切到40多個部位,提供老饕選擇。

俺達的肉屋主廚鍾佳憲:「我覺得比較困難的是分切之後的狀態,纖維組織感,跟有沒有需要劃刀,以及客人吃起來的感受可能會怎麼樣,這是我們,包含我們自己在學習跟訓練過程比較辛苦的一部分。」

圖/TVBS

剛滿30歲的老闆兼主廚鍾佳憲更拿下,首度在台灣頒發的「米其林年輕主廚大獎」,聯訪時就站在鹽之華法式餐廳主廚黎俞君旁邊,兩人互動頻繁,原來兩人立刻有了餐飲交流的計畫,台中鹽之華一如預料也摘下一星,主廚黎俞君更成為台灣第一位摘星女主廚。

鹽之華主廚黎俞君:「在廚房我覺得沒有什麼性別的問題,但是當然你會有差別可能是在你的體能上面,我們說生理上,你能不能去克服這個困難,還有持續力,這是一個很長的時間的堅持。」
 
台中摘星餐廳還有這一家。
 

台灣米其林董事長毛行健:「Forchetta。」

主持人:「醉心在花藝,所以餐廳是非常讓人覺得很舒服。」

圖/TVBS

地中海料理為主,大量使用台灣在地食材,野菜野菇打頭陣,放上來自苑裡的香嫩烤鴨腿,對切擺盤淋上雲林出產的黑蒜製成的醬,充分展現另一種台灣味。

不過台中四家獲獎的米其林星級餐廳,卻獨獨不見台菜上榜,在地的美食家觀察,米其林密探進到了台中,但似乎對台菜還是隔了那麼一層紗。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/24 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!