回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
22°
09/28
星期一
天氣圖示
21°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
29°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
29°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
31°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Aug
  • 2020

甜點「巨無霸餅乾」 爆漿巧克力征服紐約克味蕾

記者 綜合 報導

時間圖示2020/08/10 16:54
圖/翻攝自Food Insider YouTube 甜點「巨無霸餅乾」 爆漿巧克力征服紐約克味蕾
圖/翻攝自Food Insider YouTube

紐約有一家25年的老字號糕餅店,可說是甜點界的傳奇,他們的招牌是餅乾,被多家媒體評為一生中必吃的美食,不少遊客來到紐約,就是為了吃這家店的餅乾。

餅乾一拉開就牽絲,內餡中帶有硬脆堅果,咬下去巧克力醬在口中融化,幸福感破表。

 

遊客:「我聽說這裡有全世界最好吃的餅乾。」

寸土寸金的曼哈頓上西城,有一家人氣糕餅店,最有名的就是被媒體評為一生必吃一次的餅乾。

記者:「你會發現這家糕餅店經常出現在各大雜誌,我們也認為它是紐約最好吃的餅乾。」

一位來自金融業和一位來自時尚業的女性,因為一起挑戰鐵人三項成為好朋友,她們在訓練過程中需要熱量高的食物,於是開始研究餅乾,之後乾脆把工作辭了一起開店。

記者:「她們(1995年)在上西城,開了Levain Bakery,很快就受到當地民眾喜愛,其中餅乾最受歡迎。」
 

記者旁白看看這巨無霸餅乾,比手掌還大,有170公克重,拿在手上感受它的重量,光吃一個就能夠你吃整個下午茶。

糕餅店創辦人:「我們秤重確保每片餅乾都有6盎司,然後我們把它放進烤盤,用保鮮膜包起來,放進冰箱等到要烤的時候再拿出來。」

每片餅乾都厚度重量一致,事先手工製作冷藏,也確保讓客人吃到現烤出爐的美味。

糕餅店員工:「客人買的每片餅乾,大約都是一小時內出爐的。」

記者:「花生黑巧克力,雙層巧克力,燕麥葡萄與巧克力核桃。」
 

餅乾只有四種口味,賣最好的是巧克力核桃。

記者:「哇,看看這個。」

巧克力與核桃交織成綿香誘人好味道,折開一半,熔岩巧克力在口中噴發,超級過癮。

巧克力花生口味折開來就像是花生布朗尼,味道濃郁滑順,記者說不論吃過幾次,巧克力核桃永遠是她的最愛。

記者:「我知道自己喜歡的口味,所以我會維持下去,我選的第一名是巧克力核桃,以前都是未來也都會是它。」
 

這家店生意太好,在紐約已經有七家分店,如果來到紐約不妨來試試,選出你心中的第一名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/10 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!