回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/05
星期三
天氣圖示
27°
31°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
30°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jul
  • 2020

10種口味! 業者推「馬卡龍」配色雞排搶客

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導

時間圖示2020/07/22 14:03

台中有雞排業者推出麻油雞口味的雞排,製作醬料前還熬煮過麻油雞,老闆說醬要厚,香味才會出來,還有業者推出彩色雞排,10種顏色一字排開,顏色交疊就像是馬卡龍,「馬卡龍配色」雞排也吸引不少網美打卡拍照。

圖/TVBS

 
店員:「抹茶。」

店員把抹茶醬倒進碗內,接著把雞排放進去,確定兩面都沾上醬汁,再丟進油鍋裡炸。

除了淺綠色的抹茶,店裡還有淺紫色的洛神花醬,以及粉紅色的甜菜根口味,依序泡好醬就準備下鍋。

雞排炸4、5分鐘後,店員拿起剪刀確認熟度,接著把油瀝乾,馬卡龍配色雞排,就大功告成。

店長瑋瑋:「抹茶口味,然後再來是我們的南瓜口味。」

 
圖/TVBS

七片雞排一字排開,從最普遍的原味雞排,一直到抹茶、南瓜、洛神花以及甜菜根,顏色交疊就像是馬卡龍,業者說雞排一共有10種顏色,一天出4種,口味隨機。

顧客:「我不敢吃抹茶,(但你敢吃抹茶雞排),對,哈哈哈,(沒有那個苦味),對,沒有很重。」

除了前衛的抹茶,也有人相對保守點南瓜口味。

顧客:「(怎麼會選南瓜,我看你看滿久的),比較營養,(比較營養),哈哈哈哈。」

店長瑋瑋:「雞排,每個人喜歡的口味是哪一種口味,雞排每一個顏色就代表不同的心情。」
 

業者推出馬卡龍配色雞排,拿起雞排打卡拍照,走網美風吸引顧客,也有人腦筋動的快推出特色口味。

店長把雞排裹粉後,下鍋油炸7分鐘,接著轉身熬煮醬料,店員拿起湯杓攪拌熱騰騰的糖醋醬,一攪香味撲鼻,剩下的就等雞排起鍋。

圖/TVBS

雞排一起鍋,店長熟練拿起刷子刷上糖醋醬,旁邊的口味更特別,是麻油雞口味。

業者保軍:「我們都有煸老薑什麼的都有。」

 
業者說麻油雞醬料塗均勻,香味才會出來,製作方法是先煮麻油雞,做成醬料後再刷到雞排上。

業者保軍:「所以說那個老薑都煸的乾乾的,香氣才有出來。」

熱騰騰雞排拿在手上,咬下去還冒煙,麻油雞口味讓不少客人驚豔,慕名而來,不論是馬卡龍配色或特殊口味,業者們求新求變搶攻雞排商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/22 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!