回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
炎熱大台北酷熱 花東焚風防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jun
  • 2020

帶「水冷氣、水霧機」露營夯! 帳篷內降溫5度

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導

時間圖示2020/06/27 13:46

連假也有不少人選擇到戶外露營,但天氣這麼熱,就有民眾自備水冷氣擺在帳篷裡,加上小電扇搭配使用,能夠降溫5度,但專家提醒,多數露營場地有用電限制,恐怕造成跳電,或有安全疑慮,建議民眾要先向營區業者詢問,或是使用插USB的微型冷氣機。

圖/TVBS

 
進到豪華露營車,在臥房打開自動天窗,還有冷氣可以吹,但如果是住帳棚,天氣這麼熱恐怕很難受。

有民眾為了消暑,在帳篷裡擺水冷氣,角落還有小電扇,也能整組搬到戶外使用,馬上讓你感覺降溫5度,也有露營達人自備水霧加濕機。

先在冰桶裡加水,引流到水霧機後,插上電源,機器開始散出水霧,擴散範圍能有20平方公尺,搭配電風扇,降溫能達到1到2度。

圖/TVBS

露營達人:「以目前還沒加冰塊大概是(降)兩度,使用前你會把它(冰磚)放在冰箱裏面,先冷凍可以撐得比較久。」

冰桶水裡加進冰磚,降溫效果更明顯,延長冰涼時間,溫度降低能達到3到5度,但這些設備,都需要用到電,專家提醒,一般露營場地有用電限制,使用移動冷氣的話容易跳電,會讓其他人,連基本照明和風扇都沒法用。
 

圖/TVBS

中華民國露營協會秘書長蔣大程:「這電的使用本來就是有一定的限制,大家那麼多露友,都帶這樣的設備到現場的話,當然會造成安全的顧慮。」

但其實市面上,也有輕巧可攜帶,不需要使用插座的微型冷氣機,插USB接行動電源,就能使用八個小時,吹風區間能有五公尺,在帳棚裡面小空間,就會有冷房效果,另外專家也建議,如果到了電力不足的露營場地,應該先判斷風向,找樹下、溪邊或有菱角處,比較吹得到風,自備器材,或是找到有風的地方,都能在炎炎夏日露營更消暑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/27 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!