回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jun
  • 2020

堅持純牛肉! 芝加哥三大熱狗店各擁山頭

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/06/10 16:13
圖/翻攝自Food Insider YouTube 堅持純牛肉! 芝加哥三大熱狗店各擁山頭
圖/翻攝自Food Insider YouTube

美國芝加哥的熱狗堡擁有超過百年歷史,最大特色就是堅持選用在地肉廠製作的全牛肉熱狗腸。豐富的配料從黃瓜、洋蔥到新鮮番茄,光是送上餐桌就是一場視覺饗宴。帶您看看3間老饕推薦的芝加哥熱狗店,怎樣把百年傳統傳承下去。

帶您品嘗3家道地的芝加哥熱狗堡!堅持採用全牛肉的熱狗,這是因為最早的兩位廚師都是猶太人不吃豬肉,豐富的配料更讓芝加哥熱狗總是繽紛又新鮮。

 

顧客:「熱狗本身就是亮點,『超級狗』更粗、更厚實,比起其他地方賣的。」

在地饕客讚不絕口,第一家就來到「超級狗」。不只熱狗超粗超大,麵包也得因應大尺寸量身訂做,老闆說水煮的時間必須恰到好處,才是傳統的芝加哥風味。

「超級狗」老闆:「我們不太一樣,不用紅番茄,用醃番茄,而且我們不用芹鹽,還有一件事,當你吃芝加哥熱狗,千萬不要加番茄醬。」

靠著大顆的醃漬番茄提味,又甜又脆,不必淋上多餘的醬汁就很好吃,芝加哥不只有主打豐富配料的熱狗,還有另一種「大蕭條熱狗」,背後的故事得從1930年代說起。

「大蕭條熱狗」老闆:「『大蕭條熱狗』起源於經濟大蕭條時代,人們身上錢不多,想用更少的錢,吃得更飽,我叔叔決定把薯條夾進熱狗堡。」
 

酥脆的薯條現切、現炸,比起一般的波浪薯條更多汁,黃芥末、洋蔥丁還有畫龍點睛的辣椒,主角熱狗本身也要留住水分,咬下去才會爆漿。

顧客:「只要咬下熱狗,我就感覺到自己,身處芝加哥,太棒了。」

第三站來到排隊名店「波蒂洛」,老闆說,芝加哥熱狗堡就像是大熔爐一樣,混合不同風味。西洋芹種子磨出來的芹鹽,灑下去還能解膩。除了一定要加入的配料,「波蒂洛」主打新鮮紅番茄,切片夾進去,又甜又脆。

顧客:「滿分10分。」

整個熱狗堡有50%都是新鮮蔬菜,小黃瓜一大根沒在客氣,清爽的口感還得配上正統牛肉腸,老闆堅持選用百年肉廠「維也納」的熱狗,把1893年留下的傳統風味送到餐桌上。
 

「波蒂洛」老闆:「我們熱狗的特色之一是採用維也納牌熱狗,它本身已經煙燻過,它的外部形成爆漿口感,只要咬一口。」

3家不同風味的熱狗堡各出奇招,不管配料怎樣搭配,不變的是要把正統芝加哥風味傳承下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/10 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!