pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2020

紐約人氣起司蛋糕 經典加新吃法挑戰味蕾

記者 王子欣 報導

2020/05/11 17:13
圖/翻攝自Food Insider YouTube 紐約人氣起司蛋糕 經典加新吃法挑戰味蕾
圖/翻攝自Food Insider YouTube

起司蛋糕是大蘋果紐約每間甜點店必備的招牌!除了經典的草莓起司蛋糕,近年來也有店家推出新口味,挑戰老饕味蕾,帶您一探究竟最近紐約人氣的起司蛋糕店。

好吃的起司蛋糕應該長什麼樣子呢?

 

曼哈頓下東城11街,紐約大學附近,有一間歷史悠久的義式甜點店。

Veniero's店長:「人們說我們店是紐約代表,即使過了125年。」

蛋糕種類五花八門,最有名的不是提拉米蘇,而是起司蛋糕。

Veniero's店長:「我對紐約起司蛋糕的定義是必須要有費城的奶油乳酪。」

沒有餅乾基底,用新鮮的鮮奶油和酸奶,擺滿大顆草莓,一片要價6.5美金,口感豐富的經典重乳酪蛋糕,百年來屹立不搖。
 

Food Insider記者:「不管對當地人或旅客來說,他們吃了會覺得這就是紐約風格的起司蛋糕。」

除了重乳酪,還有輕乳酪起司蛋糕,就在曼哈頓中城的逛街聖地蘇活區。

Food Insider記者:「這間店被提名為美國最好吃起司蛋糕,登在無數個旅遊雜誌,希望你喜歡,我們快去吧。」

座落在網美打卡名店聚集地,外表不起眼的小店擠滿來自各國的饕客。

顧客:「他們有好多口味,所以我無法選擇最喜歡的,但我必須承認,最好吃的就是經典招牌(起司蛋糕)。」
 

手掌大小的迷你起司蛋糕,要價約5元美金,咬下去香氣撲鼻,甜而不膩,抓住無數少女的心。

店長:「你可以一直吃不停。」

不過問到美味秘訣,店長還是賣關子。

店長:「我們不能透露某些製作過程。」

店長只透露,他們用低脂奶油乳酪搭配不同水果,解除厚重的油膩感。
 

除了經典的草莓起司蛋糕,最近還有店家推出檸檬巧克力起司蛋糕。

顧客:「味道淡但很蓬鬆,還有檸檬味,我試過這麼多紐約起司蛋糕,找不到比這間更好吃的。」

近年迅速竄紅的蛋糕店,位在曼哈頓西邊的格林威治村,加入大量檸檬柔和乳酪的重口味,店長原本還是在華爾街上班的高盛銀行職員。

店長:「我的店必須要有起司蛋糕,所以我開始研發,想要一個味道輕但又有個性的口味。」

用巧克力做基底,輕柔又濃郁的滋味,抓住不少巧克力迷的心。

Food Insider記者:「它的厚度,還有巧克力,你知道我喜歡巧克力。」

不論是經典口味還是顛覆味蕾的新口味,來到紐約不妨一一挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!