pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2020

賞螢人潮少 日月潭業者各推「防疫觀光」

記者 李采穎 / 攝影 陳書賢 陳嘉貴 報導

2020/04/25 13:42

又到了一年一度的螢火蟲旺季,不過碰上疫情,賞螢勝地日月潭的遊客只剩下一成左右,當地業者想辦法推出「防疫觀光」,有飯店業者幫客人間隔安排住宿,南投也以日月潭為中心安排了13個路線來分散人潮,讓遊客能夠安心的到南投玩。

圖/TVBS

 
大量螢火蟲出沒點亮森林黑夜,一閃一閃的猶如滿天星空,又到了每年4、5月螢火蟲的旺季,吸引不少人潮前往日月潭觀賞,但今年卻碰上疫情遊客少了8、9成。

遊客:「之前來都很多人,現在來商家都關了,本來想說看最後一波螢火蟲,想說趁平日沒有人就比較安全。」

不僅平日沒遊客,現在連假日街道上的遊客也是少的可憐。

圖/TVBS

高麗菜、木耳下鍋拌炒,再把蝦子放進油鍋炸到金黃酥脆,熱門觀光景點美食當前卻沒人上門,讓餐廳業者好無奈,另外旅宿業者也苦喊連天,只能想辦法讓民眾能夠安心來住宿。

飯店經理林宸安:「我們會針對住宿的客人排房的部分都會錯開,不會讓客人間間相連,都一定是相隔一間。」
 

除了推出讓遊客間隔住宿之外,大廳、電梯等公共空間也加強消毒,並採取遊客分流就盼增加民眾出遊意願,另外也有推出一泊二食送船票的活動。

水保局南投分局長陳榮俊:「以日月潭為一個蛋黃區,其實希望大家來分散式旅遊,到周邊13條的農村旅遊路線,大家就不會集中。」

圖/TVBS

為了推廣南投觀光,當地還規劃好幾個路線,體驗不同鄉鎮的風情,只要跟著路線走,不僅有烘茶、品茶的活動,在地的特色美食也能吃透透。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/25 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!