pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2020

民眾防疫踏青瘋爬山 2千人擠爆黃金十稜

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

2020/04/19 13:34

連續幾天0確診,民眾的心情似乎也放鬆了許多,爬山成為了防疫期間的熱門活動,像是金瓜石一帶的黃金十稜,週末假日竟然被兩千人給擠爆了,還有內湖的白石湖吊橋,也是遊客愛來的景點,很多人都拿下口罩,呼吸新鮮空氣,像藝人Hebe最近也瘋戶外運動。

全副武裝登山去,Hebe田馥甄,防疫悶壞了,揪ELLA一起去爬山,各種陡峭崎嶇的山面,挑戰難度超高,還有SELINA也瘋露營。

 

藝人Selina:「小廚娘正在準備的就是晚餐。」

一星期內有三天零確診,民眾心情也放鬆起來,趁機想外出透透氣,有人週六去爬,新北巿金瓜石的黃金十稜,結果發現被兩千人給擠爆了,另外在內湖白石湖吊橋,同樣也是不少民眾,就近踏青的景點。

圖/TVBS

早起避開人潮,來到白石湖吊橋,被眼前的美景吸引,脫口罩拍拍照,跟著家人朋友一起放鬆身心。

民眾:「很好,有新鮮的空氣,風景很不錯。」

 
民眾:「現在人少就可以暫時先脫下來,可是看到人多還是會馬上戴上去。」

圖/TVBS

民眾:「早上人沒有太多,所以應該是還好,大自然其實還好,不要在密閉空間不戴。」

走過吊橋之後,旁邊還有山林小路,也有不少登山客沿著小徑走,或許是一大早的關係,人潮不算太多,親近大自然不戴口罩沒問題,但人與人要能夠保持,適當的安全距離,才能真正有效達到防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/19 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!