pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

當季食材新鮮入料 塔可餅混搭迸出新滋味

記者 馬杰堯 報導

2020/04/01 15:39
示意圖/TVBS 當季食材新鮮入料 塔可餅混搭迸出新滋味
示意圖/TVBS

美國加州洛杉磯可說是美食的大熔爐,當地有一間塔可餐廳的老闆就跳脫墨西哥料理的框架,多元運用東西方各種料理技巧,並且選用當地新鮮食材,製作出一道又一道創意塔可料理,他們還推出無菜單組合,神秘美味非常受客人歡迎。

在加州隨處可以吃到塔可餅料理,但是這間餐廳推出的版本絕對能顛覆你的美食想像。

 

店老闆:「我們使用的食材種類多,很多當地的食材,像是海鮮,我們嘗試很多不同食材,融入不同的料理技巧,像是墨西哥料理或是法式料理技巧,在洛杉磯這個大融爐裡,我會善用我喜歡的料理技巧。」

墨西哥裔的店老闆大膽突破框架,不論拿到什麼食材,他都能變化出美味料理。

顧客:「我覺得這裡的料理別具一格,塔可餅上有這些很棒的食材,可以吃到這種少見的組合,我覺得很棒。」

這間餐廳最早是從路邊攤起家,後來店老闆開著餐車販賣餐點,到現在有了實體店面,不變的是他對當季新鮮食材的要求。

店老闆:「我們喜歡使用當季食材,從農夫市集直送的好料,那是你來這邊點餐,可以預期吃到的食材,如果不是用當季食材的話,那你幹嘛在加州做菜呢?」
 

來品嘗過的客人,對店老闆的手藝都讚不絕口。

顧客:「我喜歡他們擺盤的方式,整道菜的顏色,這是一門藝術,這道菜也是一門藝術,我們詢問當地人推薦什麼餐廳,他們介紹我們來這裡,我們點了很多道菜,每一道菜都有獨特性。」

喜歡開發創意料理,這間店還推出一份75美元的無菜單特別組合,考驗顧客的接受度。

店老闆:「這個組合餐總共有七道菜,當天進了什麼食材,或是店裡有什麼樣的食材,我們就會運用來做料理,菜單上只跟顧客說,相信我們吧,就是要顧客相信我們的廚師。」

組合餐的七道菜裡,有五道鹹食,兩道甜點,料理風格是東西方大融合,餐點沒上桌前,客人永遠不知道今天會嘗到什麼驚喜。
 

主持人:「我的天啊,滋味好棒。」

從主持人臉上滿足的表情就可以知道這些廚師精選菜色每一道都是經典,店家招牌的塔可餅當然不會少。

主持人:「哇,這就是人們來到這間餐廳想要吃到的塔可餅,軟殼蟹很扎實,酥脆,你知道嗎?炸得非常完美,塔可餅也比看起來牢固,所以不會四散開來,然後有一些熱度,整體來說搭配得非常好。」

有著精湛廚藝和無限創意,這位店老闆持續帶著顧客探索塔可新世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/01 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!