pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
18°
25°
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
20°
22°
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2020

賞櫻兩樣情 陽明山滿開盛況、天元宮禁遊客

記者 謝丹慈 / 攝影 周育鋒 黃俊維 報導

2020/03/14 12:06

陽明山櫻花季開跑,吉野櫻盛開,台北市公園處建議民眾多多走向戶外來賞櫻,還舉辦活動,提倡享受大自然,也能提升免疫力,不過淡水天元宮卻貼公告要民眾不要來賞花,就怕人群聚集引發感染風險,改由線上賞櫻,拍照片分享花況。

圖/TVBS

走在陽明山上,抬頭一望,櫻花盛開,粉紅色、白色不同品種的櫻花一網打盡。

拿起手機捕捉櫻花最美的一瞬間,櫻花季正式開跑,不論男女老少都想來一睹櫻花的風采,尤其新冠肺炎疫情肆虐,不少人在家悶壞了,趁著假日上山賞花,也能到戶外走走透透氣。

民眾:「戶外好像(疫情)還好,室內比較可怕,因為這個疫情就是要到山上來,所以我把口罩拿下來,我在公車上一上公車,我就戴口罩還要戴墨鏡。」

圖/TVBS

記者謝丹慈:「受到疫情的影響,陽明山花季這裡的單位,希望大家可以多多走出戶外來賞花,不過在天元宮那邊的單位,則是持反向的意見,認為說避免人潮群聚的關係,所以呼籲大家不要上山賞花。」

圖/翻攝自淡水天元宮花況報導臉書

天元宮臉書粉絲團貼出一張公告,因應目前「新型冠狀肺炎」疫情嚴峻,避免民眾近距離接觸,造成群聚感染導致疫情擴散,呼籲民眾今年三月中至四月初不要來賞櫻花,待來年再與天元宮共享吉野櫻滿開盛況,賞櫻接駁車也停駛,改由當地民眾分享照片,變成線上賞櫻,目前天元宮的櫻花只開3成滿,又碰上下雨天,櫻花有些稀稀落落,台北市兩大賞櫻風景區截然不同的宣導方式,疫情衝擊之下,賞花宣導也呈現兩樣情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/14 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!