回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Feb
  • 2020

幼兒園防疫 量體溫看喉嚨管制家長入校園

時間圖示2020/02/25 10:07
圖/中央社 幼兒園防疫 量體溫看喉嚨管制家長入校園
圖/中央社

在武漢肺炎疫情中,今天終於開學,校園防疫大作戰,小小孩也不馬虎,苗栗市有私立幼兒園在學童入園時除了量體溫、酒精消毒雙手,還會查看喉嚨,這是防範腸病毒養成的習慣。

受武漢肺炎疫情影響,高中以下學校延後2週到今天開學,各校防疫如臨大敵。苗栗縣政府學前教育科長謝佳容指出,全縣65間公立幼兒園,多附設於國小,因此防疫措施多半與國小校園相同,依照縣府發布的管理措施加強落實,包括完成校園消毒、學童進教室前先量測體溫、提醒教職員工生勤洗手、保持環境通風等。

 

苗栗市啟文國小校長陳正忠指出,防疫期間會特別加強門禁管制,尤其是以往附設幼兒園家長會進入校內接送孩童,現在一律由老師在門口「交接」。

陳正忠說,至於學校出入口,從原本3處縮減為2處,各派2名人力負責量測體溫,若疑似發燒,會安排在留觀區等待10分鐘後再量,若確認發燒,建議家長帶往就醫。

至於不少私立幼兒園的防疫作戰,則在農曆春節後就已登場,苗栗市貝思特幼兒園園長林慈瑄指出,從娃娃車到校園教室、兒童遊具全都不敢大意,每天加強清潔消毒,特別是幼童桌椅、門把、地板、教材玩具等經常觸摸的地方。

每天幼童在進入校園前,林慈瑄和老師會備妥額溫槍、酒精和1隻手電筒,除了替孩子量體溫確認沒有發燒、消毒雙手外,也會以手電筒照看喉嚨,檢查有無異狀,她說「這是過去在腸病毒高峰期養成的防疫習慣」對於幼童而言,除了人人聞之色變的武漢肺炎,腸病毒也須慎加提防。

林慈瑄指出,目前每天上午及午睡後,會替幼童各量測一次體溫並記錄;為了將可能的感染源降到最低,若非必要,禁止家長靠近教室,並在校門口附近設家長等候區,放學時間由老師將學童帶出交給家長,也避免孩子逗留在戶外遊戲區。
 

她說,平日與家長建立密切聯繫管道與溝通非常重要,特別在國際疫情嚴峻的此刻,家長與學校互相信任,共同支持配合防疫格外重要。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/25 10:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!