pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
18°
25°
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
20°
22°
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

費城經典平價美食 「牛肉起司三明治」飄香街角

記者 綜合 報導

2020/02/19 15:55
圖/翻攝自Food Insider YouTube 費城經典平價美食 「牛肉起司三明治」飄香街角
圖/翻攝自Food Insider YouTube

牛肉起司三明治是美國費城經典的平價美食,炒得熱騰騰的碎牛肉和洋蔥包在長型麵包中,再淋上融化的起司,簡單食材卻有驚人的口感。帶您一起來看看當地人最推薦的其中一間專賣店。

成堆的碎牛肉和洋蔥在鐵板上不斷翻炒,師傅熟練地把配料一一夾進麵包裡,大方淋上濃郁的起司醬,讓人看了垂涎三尺,這就是費城最著名的美食,牛肉起司三明治。


顧客:「這是費城最棒的牛肉起司三明治!」

牛肉起司三明治在費城遍地開花,每一間店都有自己的死忠顧客,而這就是當地人最推薦的其中一家。

旁白:「這是Jim's South Street自從1939年開始販賣,費城經典的牛肉起司三明治。」

簡單的幾樣食材卻能擦出驚人的火花,1930年代一名熱狗攤商誤打誤撞發明出牛肉起司三明治,原本是計程車司機方便的小吃,之後逐漸成為各大餐廳菜單一定會看到的美食。

店家:「我們的製作方式和其他餐廳不太一樣,我們選用切成薄片的頂級黑安格斯牛後腿肉,我們會剁碎牛肉,許多競爭業者只用翻的。」

牛肉切成像紙一樣薄放到鐵板上後,再由師傅不斷剁碎翻炒,炒出香噴噴的味道,除了牛肉品質好,起司也是重要角色。

顧客也可以依照喜好選擇起司種類,師傅將麵包內側兩面都塗滿起司,滲透在麵包中,香氣四溢。

網路節目主持人:「每一口都能吃到濃郁鹹香的味道,麵包也很鬆軟,全部都融合在一起,熱熱的,吃起來很享受。」

店家不只獲得報章雜誌的好評,包括丹佐華盛頓等名人也都曾光顧,留下簽名。

店家:「我們一天做100個牛肉起司三明治,而不是2000個。」

店家始終保持一慣標準,重質不重量,不過生意好的時候一個週末還是能賣出6000個三明治。

顧客:「這是全國最棒的!我們是本地人,我們住在這裡,我們住在市中心,我們住這,我們知道,這是最棒的。」

多年來累積了大批忠實顧客,店內總是高朋滿座,下次造訪費城,不妨跟著當地人一起大口品嚐牛肉起司三明治吧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/19 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!