pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/28
星期五
18°
30°
02/29
星期六
19°
27°
03/01
星期日
17°
20°
03/02
星期一
17°
24°
03/03
星期二
17°
19°
03/04
星期三
15°
18°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2020

台灣燈會在台中 全國「最大花燈動物園」

攝影 賴重榮 報導

2020/02/03 23:36

台灣燈會在台中,這次在后里主燈區有以動物為主題的「動物狂歡嘉年華」,利用馬場現有的地景地貌打造各種主題動物,再搭配燈光和機械動態效果,讓展區變成一個大型派對,也成了全國最大的花燈動物園!

圖/TVBS

沿著橘色燈光往上看,這長長的脖子,原來是15公尺高的大腕龍花燈,不只尾巴會動,長脖子還能慢慢往下看!

主持人:「有沒有注意到呢。」

圖/TVBS

搭配聲光效果,台灣燈會在台中后里馬場主燈區有動物狂歡嘉年華,運用后里馬場園區原有的森林地貌加入各種動物花燈,今年的台灣燈會就像是邀請動物們來舉行一場熱鬧的大型派對。

台中市副市長令狐榮達:「森林跟馬場的特色我們來做一些設計,保存所有的樹木原來的地景地貌,沒有做任何的更動,來自全世界各地的動物明星都會在我們這裡展現而且有超過100組以上的動物造型。」

2020台灣燈會主燈區展期從2月8日起到23日,為期十六天!最特別是,這燈會可不只看熱鬧而已!

圖/TVBS

台中市觀旅局長林筱淇:「蘊含了很多深度的內涵例如我們的冰山一角裡面呢就是市長盧秀燕最重視的環保議題我們人類如何跟動物共存跟環境永續的共存。」
 
燈區動物們用各種逗趣方式分成好幾種不同主題,包括這個以華麗面具為主題舉辦的「草原假面派對」,和馬廄裡,這一群自以為是的馬兒們,扮裝派對等等,現代科技聲光效果配上動物花燈,就像打造了一個全台最大的花燈動物園!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/04 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!