pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2020

長時間戴口罩悶到爆怎解?內行人曝小撇步

編輯 談雍雍 報導

2020/02/01 10:43
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 長時間戴口罩悶到爆怎解?內行人曝小撇步
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

武漢肺炎疫情持續擴散,截至1月31日,台灣已10例確診,突破個位數,不少台灣人出門都紛紛戴上口罩。而對於過去沒習慣戴口罩的來說,或許會有些「難受」。一名網友就說,長時間戴著口罩會很難呼吸、覺得悶熱,「那種整天把口罩戴著的到底是怎麼做到的?有沒有什麼訣竅呢?」許多網友也跟著分享自己的小撇步。
 
全台掀起一波口罩搶購潮!就有一名網友在PTT發文,表示他平常沒有戴口罩的習慣,前陣子去人多的地方時,戴上口罩,發現長時間配戴很難呼吸又悶熱,三不五時就要拿下一會,呼吸新鮮空氣。


(翻攝PTT)

因此不禁好奇有沒有人跟他一樣覺得不適應?「像醫護人員那種整天把口罩戴著的到底是怎麼做到的?有沒有什麼訣竅呢?因為過幾天又要再去人群聚集的地方,一想到又要戴口罩就好煩惱」。

貼文曝光後,掀起網友一陣熱議,紛紛留言「習慣就好,以前也都戴不習慣,覺得喘不過氣」、「每次戴都覺得呼吸變短促」、「很悶就對啦,表示你戴得方式正確,我看很多戴心酸的」、「很悶才正常,不悶就代表有漏風」、「乾冷+再戴口罩,臉過敏,哭哭」。

另外,也有熱心的內行網友分享戴口罩的小撇步「抹點提神在鼻尖、脖子上再戴會涼涼的」、「戴口罩耳朵會痛,可以在耳朵上方放一小節衛生紙,這樣可以防止拉扯到耳朵」。
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/01 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!