pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

抹茶與提拉米蘇合體 雙重美味征服舌尖

記者 姚惠雯 報導

2019/12/12 16:31
示意圖/TVBS 抹茶與提拉米蘇合體 雙重美味征服舌尖
示意圖/TVBS

現在日本麵包店又祭出新招吸客,結合兩款不同甜點,獻上美味雙重奏,哈密瓜海綿蛋糕,甜甜圈搭配蒙布朗,抹茶合體提拉米蘇,雙重火力,為甜點下了全新註解。

淺草壽清庵這家甜點店才開始兩個多月,就已經成了東京的人氣排隊名店。開店前半小時,店外長長人龍等著進場朝聖。好不容易買到了也不急著吃,因為要先拍照打卡。

顧客:「抹茶味道很厲害,很厲害的抹茶味,因為有海綿蛋糕,所以感覺很像提拉米蘇。」

店家選用宇治抹茶做成可麗餅餅皮,在鮮奶油後鋪上獨家特製抹茶奶油,最後放上抹茶海綿蛋糕、馬斯卡彭奶油,再撒上抹茶粉,要用雙重火力征服所有人的舌尖。

店家:「超越蛋糕概念的可麗餅,不想做出只有甜味的可麗餅,希望能導出抹茶的美好。」

另外澀谷這家餐廳,則是巧手變化出各種菜飯料理,雞肉香菇蜂蜜芥末醬菜飯,酪梨佐切達起司多蜜漢堡飯,不只主菜發揮了創意巧思。

記者:「在甜甜圈上頭放著蒙布朗,這個是前所未有的新組合。」

甜甜圈大膽配上蒙布朗,甜甜圈裡先夾入巧克力,接著加入了一款義大利美味。

廚師:「用義大利栗子會更有層次,讓味道更濃郁,和巧克力調性搭。」

最後放上香草冰淇淋,淋上栗子醬,再放上胡桃,甜甜圈蒙布朗驚世誕生。

記者:「嗯,甜甜圈很膨鬆,擁有紮實甜味,濃郁的蒙布朗奶油和微苦的巧克力,變成很棒的香氣。」

而千葉縣還有一款合體美味。光看內餡,不誇張,口水真的快流下來了。

顧客:「海綿蛋糕店賣哈密瓜麵包,真的很稀奇,想說,是很意外的組合,很適合,非常非常的好吃。」

當地產的雞蛋經過充份攪拌後加入砂糖,而這一盤水,更決定美味的關鍵。

店長:「米飴和蜂蜜,(味道)會更有層次。」

烤的過程中,為了要賣相佳,還要不斷取出烤爐來均勻攪拌,得經過一道道功法,最後放上卡士達醬,把蛋糕捲起。

顧客:「哈密瓜部分很酥脆,裡頭很鬆軟,感覺跟麵包很像,裡面則是紮實的海綿蛋糕。」

而外皮則是哈密瓜口味的餅乾,外脆內軟,雙重口感,為甜點又下了全新註解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/12 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!