pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

染白的「四劍客阿尼」? 高雄追光季主燈造型吸睛

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 報導

2019/12/05 11:58

高雄中央公園舉辦追光季,透過LED和雷射科技打造全台最高的光影耶誕樹以及耶誕大道,而其中主燈是兩座白色意象的人物,不少民眾東看西看,覺得像雪人也像鳥,甚至有人說像南方四劍客的阿尼。

圖/TVBS

中央公園變得不一樣了,高達120公尺光束在空中匯集成耶誕樹造型,號稱全台最大,讓人好奇的是,做出親吻動作,白色意象主燈是什麼?

民眾:「是不是雪人,看起來像什麼,南方四劍客嗎?」

民眾:「鳥(飛的鳥)。」

圖/TVBS

民眾:「雪寶(雪寶還有像什麼),我怎麼覺得像哆啦A夢,(融為一體)對,但這邊很像奶油獅,(奶油獅的頭)對。」

民眾看得霧煞煞,一問之下,原來是法國藝術家設計創作人物,象徵南極北極的男孩和女孩,傳達環保永續的概念,加入浪漫愛情氛圍。

高市經發局長伏和中:「法國的藝術家,他是Anooki,南極跟北極的男孩跟女孩,兩個相遇,傳遞一個環保的概念。」

圖/TVBS

除了主燈讓人印象深刻,長達1400米的耶誕大道結合LED燈和投射在樹叢,宛如波浪般光影變幻,走到哪裡都是驚喜,玩盪秋千像坐在皎潔明月的月亮上,發光的翹翹板,互動式光影體驗,總共有8處展演燈區,每天有28場的燈光秀。

高市經發局長伏和中:「整個經費高雄市政府只有投入250萬,剩下的費用由廠商,邀集廠商的廣告行銷來做推動。」

為期一個月活動,要讓過去因為城市光廊聞名的中央公園,融入創新科技,希望追光的耶誕氣氛,能帶動觀光錢潮。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!