pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

「起酥」湯圓夯!氣炸鍋做甜點 民眾:像麻糬

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/11/27 14:02

湯圓可說是冬天的代表性美食,不過除了芝麻、花生口味之外,您知道湯圓竟然有意想不到的新組合!有業者發揮創意,把草莓、黑糖珍珠、鹹甜口味的流沙,通通包進湯圓內餡,讓湯圓口味更多樣化。

圖/TVBS

退冰後的酥皮,用刀子切對半。

民眾:「你可以挑你喜歡的湯圓口味,把它包起來。」

白嫩嫩湯圓裹上酥皮,放進氣炸鍋,超easy的起酥湯圓,最近在媽媽社團,掀起一股熱潮,只要將氣炸鍋調到,180度8分鐘,200度2分鐘,翻面後再放3分鐘,表面呈現金黃色,香噴噴創意料理起酥湯圓,就大功告成,切開後層層的起酥搭配湯圓內餡,一次能吃到三種口感。

圖/TVBS

民眾:「氣炸鍋炸的話,吃起來有種外酥內軟,我覺得有種在吃麻糬的感覺。」

白滾滾湯圓,放進熱水煮到膨脹,筷子扒開,緩緩流出金黃色流沙內陷,冬天熱呼呼的湯圓,現在也搶推新口味,不只將手搖飲必喝的奶茶,變身成可口湯圓,連抹茶也能融入湯圓中。

民眾:「(有猜到是什麼口味嗎),鹹蛋黃(流沙)很特別,因為平常都沒有吃到,這麼特別的口味,就是鹹鹹又甜甜的。」

圖/TVBS

民眾:「吃到的當下覺得有點驚訝,因為大部分都是芝麻,或是花生比較多,奶茶這種特殊的口味,我還滿喜歡的。」

湯圓口味變化多,還有業者,推出草莓煉乳口味號稱能吃到顆粒感,另外夯到日本的Q彈黑糖珍珠,同樣也變成湯圓新寵兒。

看準民眾冬天愛吃湯圓,把水果、手搖飲、通通入湯圓,口味更多樣化,來搶不同市場族群。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/27 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!