pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

吃喝玩樂看展覽!「美食美酒博物館」紐約展出

記者 綜合 報導

2019/11/10 15:24
圖/翻攝自零时差北美微博 吃喝玩樂看展覽!「美食美酒博物館」紐約展出
圖/翻攝自零时差北美微博

紐約有一間美食美酒博物館挑戰傳統的展覽形式,民眾可以一邊吃喝玩樂,一邊了解美食背後的歷史。目前展出的主題是美國中式餐館,可以看到過去珍貴的菜單,也能夠了解華人移民的辛酸史。

紐約不僅是種族文化的大熔爐,也是各國美食匯集的地方。

美食美酒博物館MOFAD執行董事:「人們現在對於食物懷抱很大熱情,我們想要做的是,運用這樣的熱情,帶領人們再進一步。」

位在威廉斯堡的這間美食美酒博物館,挑戰傳統的展出形式,從科學、食品製造、烹飪史到人類學,用新穎的角度帶領民眾認識美食。

旁白:「我們開發一種新的博物館體驗,讓您可以品嚐、觸摸、嗅聞。」

互動式的展出,讓你在建地5000平方英尺的空間內邊玩邊品嚐。

美食美酒博物館MOFAD執行董事:「我們曾舉辦多項展覽,從早餐殼片,到味道科學。」

先前展出的主題包括早餐穀片、味道科學,而現在展出的是美國中式餐館。用美國式中餐的外帶盒子做成像門簾的裝飾,突顯出東西方文化融合,可以創造多麼有趣產物。

美食美酒博物館MOFAD執行董事:「我們展出這些過去美麗的菜單,可以追朔到1910年。」

民眾也可以了解華人移民的辛酸史。

美食美酒博物館MOFAD執行董事:「這些曾經遭到美國人排斥的人,翻轉並打造一種,如今全美都喜愛的料理。」

博物館還利用科技,把各個城市的角落變身成為另類展場,從曼哈頓的中國城,到芝加哥和邁阿密,只要打開APP,就能知道哪裡有展覽、哪裡可以吃到道地美食,輕鬆有趣地了解美食背後的歷史與故事。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!