pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

文化路夜市 沙鍋魚頭三代飄香!豆漿豆花必吃

2019/11/04 18:38

嘉義市的文化路夜市,就在中央噴水池旁,攤販與店家採接力方式,24小時營業,而到文化路夜市,祖傳三代的沙鍋魚頭,高湯就得熬煮10個小時,再加上滿滿的配料,還有來自曾文水庫的大頭鰱,是必吃美食;另外,當地特有的手工豆漿豆花,搭配酥脆的油條,可是在地人才懂的吃法!

圖/TVBS


TVBS記者紀建亨:「今天的廼夜市單元,來到的是嘉義市的文化路夜市,在民主聖地中央噴水池旁,大概延綿500公尺左右。」

店家:「快來撿便宜喔!」

輻射狀的道路,店家、攤販間,以接力方式,24小時營業,是它的特色,而來到文化路夜市,必吃的,就是沙鍋魚頭!

店家vs.顧客:「你要(魚)頭還是(魚)肉?中包菜加一個對吧?對!」

你沒看錯,門口滿滿排隊人潮,遊客們更是拿出手機不停拍照,不僅有老外慕名而來,就連日本客人也超愛,這一家三口,竟然來過五次了!

圖/TVBS

日本遊客:「很多嘉義人推薦這個湯,日本人喜歡這個味道。」

北部遊客:「很有名,吃過一次,真的很好吃,這次下來一定要再來吃才可以。」

沙鍋魚頭選用曾文水庫的大頭鰱,高湯採用大骨與雞骨熬製10小時,並用蔥蒜爆香,放入手工豆皮、傳統板豆腐、金針、木耳、大白菜等食材,最後以店家特製沙茶醬調味,湯頭甘甜鮮美,祖傳三代了,仍持續飄香!

顧客vs.店家:「一個綠豆,一個珍珠一個花生,都是豆漿的?」

相傳近一甲子的豆花攤,不論你點的是什麼口味的豆花,傳統吃法,都是以豆漿取代糖水,手工豆花吃起來軟嫩,入口即化,搭配清涼微甘的豆漿,讓人回味再三!

圖/TVBS

顧客:「小時候就吃了,小時候就吃到大!」

顧客:「小學就有來吃過,應該一個月會來吃一次吧!」

這讓嘉義人從小吃到大的豆花,還有絕佳的配料,就是手工油條!

油條放在燈箱裡保溫,隨時吃起來都酥脆爽口,在地人一口豆漿豆花,一口油條,還會來上這麼一句!

顧客:「吃豆花就是要配油條,這就是這邊的特色啊!」

吃豆花就是要配油條,您想試試嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!