pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

網美火鍋拚顏值! 花牆霓虹燈PK壁畫時尚風

記者 吳軒彤 / 攝影 許猛捷 報導

2019/11/01 21:37

天氣逐漸轉涼,火鍋店生意愈來愈好,但現在火鍋業者不只在食材上下功夫,也開始拚顏值,像是有業者看準「花草、植栽」元素,深受IG網美青睞,就在餐廳中用花牆造景,還有業者在牆上畫上手繪壁畫,搭配霓虹燈管,走摩登時尚風,同樣吸引年輕人拍照打卡。

圖/TVBS

三五好友聚餐吃鍋,除了菜色裝潢也很看重,大理石紋桌配蝴蝶結座椅,不只有湯底小熊,還有大熊店長坐旁邊,陪你一起吃。

顧客:「搜尋到這間,西門町最近滿紅的,而且他網上評價也滿高,而且他有提供個人空間,讓我覺得能非常安心的吃飯。」

記者吳軒彤:「除了朋友聚餐外,有時一個人也想吃火鍋,店家提供個人用餐區,讓你一個人也能體驗當網美。」

圖/TVBS

一人用餐區牆上,是食材造型寍紅燈,店內還有一面網美牆,讓客人留步拍美照打卡。

火鍋業者林裕傑:「我們比較特別的就是,整個裝潢就是年輕人比較喜歡的,大理石的桌面還有LED燈,還有網美牆就是後面這網美牆。」

整間店都是馬卡龍色,開在鬧區西門町,少男、少女很買單,如果覺得整間店,風格太少女,另一間火鍋店,走摩登時尚風,店外也有霓虹燈管,和綠牆做裝飾,同樣受年輕人青睞,份量上也下足重本。

記者吳軒彤:「店內提供12種蔬菜可以任你夾,即使你把它夾超出碗盤,老闆也不會特別阻止你。」

圖/TVBS

蔬菜山想堆多高就多高,但一個盤子只能夾一次,而肉盤足足的16盎司也沒在客氣,店內牆上壁畫更是老闆親戚,花了一個月親手繪製,吃火鍋還能感受濃濃藝術氛圍。

火鍋業者林殿翔:「我們當初的設計是希望說,大人可以坐的舒服,吃東西也可以吃得很輕鬆,不會說很擁擠吃得很趕時間。」

年輕人開店融入科技,點餐要掃桌上QRCODE,火鍋這年頭不只搬食材抓客人的胃,更要用視覺衝擊才能在眾多火鍋店中,讓客人印象深刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!