pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

麻油猴頭菇vs.蒜頭雞 天冷湯品業績倍增

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

2019/11/01 13:29

天氣轉涼,鍋物商品也跟著夯賣,不少業者紛紛推出麻油猴頭菇湯系列商品,標榜暖胃暖心,銷量不錯,在網購平台幾乎是翻倍成長。另外超商的蒜頭雞湯,用雞肉和蒜味來料理,還可以搭配另一款麻油雞湯,同樣受到民眾歡迎。

圖/TVBS

撕開包裝倒入料理,放入鍋內五分鐘加熱之後。

熱騰騰的麻油味,撲鼻而來,標榜手工冷壓黑麻油,搭配猴頭菇、杏包菇、紅棗等中藥材,整鍋湯令人食指大動,另外一款麻油猴頭菇湯,也是以多種菇類搭配,搭配天氣轉涼,即食麻油類商品大受歡迎。

上班族:「最近就是特別都會想要吃火鍋,像這種單人包裝的即時湯品,我覺得對上班族來講,都很方便。」

圖/TVBS

上班族:「因為它加熱很方便,它吃裡面又有一些猴頭菇啦,然後薑啊還有麻油,吃起來還滿暖身的。」

撕開包裝滿滿蒜頭跟雞湯,散發濃郁湯頭香,超商也搶天涼商機,推出這款蒜頭雞湯,雞肉湯底配上蒜頭香氣十足,有民眾會拿來,搭配上麻油麵線,雞湯配上麻油口感同樣大受歡迎,網購業者表示受到天氣轉冷,搭配上雙十一促銷,光是湯品業績就翻倍成長。

圖/TVBS

網購業者黃偉東:「在這個雙十一的時候,消費者剛好天氣又很冷,它是直接復熱,就很方便可以食用。」

天氣涼求方便,微波即食湯品,暖心暖胃,成了民眾熱門首選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!