pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

東京車站2019丼飯大賽 食材到吃法都誘人

2019/10/30 19:30
示意圖/TVBS 東京車站2019丼飯大賽 食材到吃法都誘人
示意圖/TVBS

東京車站舉辦2019丼飯大賽,依照味道、外觀、CP值這三項在手機上投票,去年的冠軍和亞軍今年自然是準備要再一次大展身手,從食材到吃法都有滿滿的話題,一起來看看今年參加比賽的各家丼飯,有多讓人垂涎三尺。

今年參加比賽的丼飯首先要介紹的就是它。

記者:「這家店可是在上一次大賽中,拿下冠軍呢。」

去年靠著滿到要掉出來的海鮮丼,拿下冠軍寶座今年為了拿下二連霸,店家再出招。

店長:「接下來會是秋天開始最為美味的食材,所以我們選擇了龍蝦。」

旁白:「首先要裝飾丼飯,鯛魚、鮪魚大腹、花枝等等,食材接二連三地放上去最後是放好一整尾的龍蝦,然後還有海膽跟鮭魚卵食材快要從碗裡滿出來的海鮮丼就完成了。」

這回海鮮料一樣是快要滿出來,但主角換上了晶瑩Q彈的龍蝦。

記者:「(龍蝦肉)超級Q彈的,龍蝦肉越咬越甜美滋味充滿了整個嘴巴,其他每一種都可以當作主菜的壽司食材齊聚一碗,真的就是一碗奢侈丼飯。」

至於以炸天婦羅聞名去年的亞軍,為了一雪前恥這回選用茄子、栗子、秋刀魚、鮭魚等等,七種秋天最美味的食材用180度高溫,一口氣炸到外酥內嫩。

店長:「過去一直都很重視天婦羅炸出來的份量,這回我們要拿特殊性來當賣點。」

所謂的賣點原來是醬汁換上味道更加濃稠的豬排醬醬汁

記者:「非常酥脆,醬汁配上青海苔粉,還有紅薑,簡直就像是在吃什錦燒一樣,非常有意思。」

一天限定40碗好吃到有時候才過中午就全數賣光。

旁白:「黑毛和牛的腰脊心,以恰到好處的霜降花紋柔嫩的肉質為特色,屬於非常稀少的肉品。」

至於以壽喜燒出名的淺草今半,選用美味但數量少的腰脊心,邊用平底鍋煎表面再用噴槍及時鎖住肉汁,但最後用的並非店家最自豪的壽喜燒醬汁而是蒲燒醬。

記者:「完全能夠吃出肉的美妙滋味,而且跟甜鹹的蒲燒醬也相當搭。」

淋上柴魚昆布高湯就是一碗海陸鮮味俱全的茶泡飯,究竟哪一碗丼飯才最受青睞,下個月月底就會揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!