pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

「韓版阿基師」來台 介紹巷仔內美食登熱搜

2019/10/28 14:01
圖/翻攝自 tvN youtube 「韓版阿基師」來台 介紹巷仔內美食登熱搜
圖/翻攝自 tvN youtube

有韓版阿基師之稱的韓國知名廚師白種元,日前到台北出外景,介紹街頭美食。不同於以往的綜藝節目總是到知名店面取景,節目團隊做足功課,尋找巷弄美食,讓不少台灣網友看了讚嘆,這真的是只有當地人才知道的店。

圖/翻攝自 tvN youtube

韓國廚師白種元:「雞卷來一份兒。」

被譽為「韓版阿基師」的白種元,低調到台北錄製美食節目,看到雞卷攤販忍不住停下腳步,還特地用台語介紹這道美食。

韓國廚師白種元:「台語叫做『雞卷』,『雞』是剩下的食物,『卷』是捲起來的意思,大家好奇味道的話,請來吃吃看,很好吃。」

白種元造訪的小吃店,位在台北市大稻埕慈聖宮旁。當天不只吃了雞卷,就連隔壁攤的紅燒肉、豬腳麵線等等,也都沒放過。

攤販:「有啦(生意)有比較好,日本人比較多。」

節目團隊仔細拍下雞卷製作過程,畫面唯美讓人看得食指大動,不同於以往的日韓美食節目,總是到知名店面拍攝取景,白種元和節目團隊似乎做足功課,深入台北巷弄,尋找在地人才知道的道地小吃。

韓國廚師白種元:「這道料理很微妙又好吃。」

從台北市泉州街的蚵仔麵線,吃到廣州街夜市的蚵仔煎,隔天還起了個大早,前往新北市繼續吃美食。

韓國廚師白種元:「早餐就吃魚肉蓋飯,完全不覺得奇怪。」

入境隨俗的到三重吃虱目魚蓋飯當早餐,接著還探訪新莊的鳳梨酥老店,了解製作過程,兩天一夜外景行程,白種元橫跨雙北市,吃了至少12道料理,也讓台北一度登上韓國網站的熱搜關鍵字,也提供韓國觀光客,到台北吃小吃,有更多選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!