pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

400攤應有盡有 東大門夜市滿滿原民風味

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

2019/10/24 19:55
圖/TVBS 400攤應有盡有 東大門夜市滿滿原民風味
圖/TVBS

經過兩次火災,花蓮東大門夜市整理後,再集結自強、南濱還有彩虹夜市,一次400攤,絕對可以滿足消費者的口味,而且這邊最具特色的,就是任何小吃都有著濃濃的原住民風味,其中一項馬告是原住民很常使用的香料山胡椒,搭配上鐵板麵,塞進刈包中,成為特色小吃,顛覆傳統想像,迸出新滋味。

圖/TVBS

想吃蛋餅和鐵板麵,但過了早餐時段又很想吃怎麼辦?沒關係,跟著我們鏡頭帶你去找。

來東大門夜市什麼最好吃?阿美族的麻糬最好吃,又香又好吃的山豬肉,原住民的苦茄最好吃了。

TVBS記者高志宏:「來花蓮東大門夜市,除了可以品嚐一般的夜市美食之外,還可以大啖原住民風味料理。」

來到花蓮,任何小吃都有著濃濃的原住民風味。

東大門夜市在縣府,集結自強、南濱還有彩虹夜市,一次400攤,雖然二度遇上祝融燒毀攤販,都整理過後再出發,這回絕對讓你找到想吃的。

馬告炒麵刈包,結合他們很常用到的香料,也就是山胡椒,醃漬入味,除了味道爽口不油膩,更把台式漢堡塞的滿滿滿,想一口咬下,就得把嘴巴再張大點。

圖/TVBS

民眾:「我點的是雞絲,棒,很棒。」

民眾:「我覺得它吃起來很清爽,很適合我的胃口。」

刈包店老闆:「早餐店的鐵板麵以及馬告的元素,去做一個結合,然後呈現現在所謂的台灣漢堡。」

因為之前就是在早餐店工作,有時候光吃鐵板麵沒有飽足感,他突發奇想夾進刈包裡,熱騰騰的麵皮,麵粉香氣配上馬告,早餐也能成為夜市小吃,還有它。

圖/TVBS

不過他們的口味很不同,因為看仔細了,裡面包的是皮蛋還有蚵仔。

蛋餅店老闆娘:「蚵仔放在蛋餅裡面,就已經是很特殊的,配上西式的起司乳酪絲,而且是雙色乳酪絲下去搭配起來,沒想到蹦出來的滋味,真的很不錯。」

本來還以為會很像蚵仔煎,但加入很西式的起司,蛋餅的味道更有層次,而皮蛋也是台味十足的,跟起司的一起混搭。

在夜市裡賣早餐,就是得靠跟別人不一樣,蛋餅、鐵板麵吹起混搭風,早餐闖進夜市裡賣,顛覆傳統,迸出新滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!