pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

港點網美風! 水梨造型水晶餃VS.棒棒糖包

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

2019/10/06 20:19

港式餐廳現在拚的不只是餐點的美味,連外觀也要吸睛,飯店搭上秋蟹季節,將帝王蟹包進腸粉中,點點心的奶皇球、波羅包也換上黑色外皮,另外小三元餐廳走的是網美風,粉紅色奶皇包,還有水梨外型的水晶餃也很吸睛,各品牌拚戰,而香港抗爭持續,民眾想去香港行程受阻,也讓國內港點更令人注目。

圖/TVBS
炸的金黃的水梨一刀切下,外酥內Q飄散肉香,就是以水晶餃做發想,松露點綴在外皮,蝦仁從裡頭透出粉嫩顏色,連奶皇包也走夢幻路線,換上粉紅色外衣。

又綠又粉,餐廳佈置也很少女風,這家港式餐廳是榮獲米其林一星大三元酒樓的新品牌小三元,瞄準的就是年輕族群,另一家來台多年的點點心,不遑多讓,一口氣推出8道菜色吸眼球。

圖/TVBS
民眾:「就顏色,(一開始是先被它顏色吸引),然後就試試看,覺得其實還不錯。」

繽紛外型的三色海皇餃,還有菠蘿包和流沙球都換上黑色新衣,外貌更時尚但仍然不改原始風味,就連傳統的包子有變成三種顏色,棒棒糖造型可以沾著煉乳吃。

圖/TVBS
民眾:「它有就是海鮮的感覺,又有一個像肉羹的味道,香菜的香味。」

香港民眾:「挺好的挺正宗的,跟香港差不多。」

搭上秋蟹季節,六福客棧將重達3公斤帝王蟹腳包進腸粉中,最特別的還有帝王蟹外型的水晶餃,紅透的螃蟹看起來超吸睛,各家港式餐廳搶攻港點,拚得不只是口味,就連外觀也不放過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/06 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!