pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

東京和牛美食秀 各式料理引饕客上門

記者 郭展毓 報導

2019/09/28 00:26
圖/翻攝自 @n_negina 推特 東京和牛美食秀 各式料理引饕客上門
圖/翻攝自 @n_negina 推特
日本東京已經連續五年在秋天舉行「和牛美食秀」活動!各地餐廳業者,利用本地生產的和牛,製作各種美味料理,而且為了吸引顧客上門,這些料理除了味道要好,還得重視賣相才行。

油花均勻分布,這是日本享譽全球的和牛!不管是用煎的、還是烤的,光聽這聲音,就讓人食指大動!這是日本每年秋天舉行的和牛美食秀,過去四年,累計吸引超過34萬人,只是今年的和牛秀,反映出時代的改變。

日本記者:「在和牛秀的現場,女性參加者非常顯眼。」

因為IG美照的流行,讓日本女性對色香味俱全的料理,沒有抵抗力,不少店家只好在和牛料理中,加入起司和蕃茄醬,來增加視覺和味覺的變化,好吸引女性消費者光顧

日本民眾:「我超喜歡起司的,想說一定很好吃。」

日本民眾:「覺得牛肉和起司的搭配很少見。」

餐廳業者:「因為起司化開的樣子很適合拍照,所以我們把起司當作大絕招,只要拿出起司來,就能某種程度吸引顧客上門。」

起司,宛如廚師們的大絕,成了今年和牛秀的重要配角,像是這盤和牛煎餃,外頭的起司,為煎餃增添酥脆口感。

日本民眾:「我先享用了,嗯,超酥脆。」

日本民眾:「外面很酥脆,裡面很多汁的感覺。」

餐廳業者:「我們有意識到拍起來漂不漂亮,用上起司的話,如果是一般煎餃,應該就沒人理了吧。」

不過還是有部分店家,單純用和牛的風味來決勝負!只是他們還是得兼顧料理的賣相。

日本民眾:「這個肉的斷面,很吸引人,紅紅的,比較有『肉』的感覺。」

餐廳業者:「意識到美照,把紅肉的斷面切成可以漂亮顯現出來的感覺。」

一場和牛秀,似乎也能看出日本飲食文化,已經慢慢從料理好不好吃,改變為食物好不好看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/28 00:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!