pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

像雲朵一樣的藍色馬卡龍 甜美擄獲日本少女心

2019/09/26 17:41
圖/翻攝自nami_m_0708 instagram 像雲朵一樣的藍色馬卡龍 甜美擄獲日本少女心
圖/翻攝自nami_m_0708 instagram
因為社群網站的崛起,現在無論吃飯、下午茶,在味蕾開始品嚐以前,必須得先交給手機鏡頭拍照、打卡,日本最近就新出現了三家,讓無數少女搶著排隊也要來,可愛美味又好拍的餐廳,一起來看看有多吸睛。

NNN記者:「請看,大家都在排隊呢。」

東京代官山上個月剛開幕的馬卡龍專門店,立刻在社群網站上掀起熱潮。

排隊女孩:「在IG上看到覺得很可愛所以就來了,很可愛,恨不得立刻飛奔而來。」

有沒有這麼誇張?玫瑰花、貝殼、雲朵,每一個都顛覆大家對馬卡龍的印象,可愛得不得了,難怪會受到年輕女孩的喜愛,做工當然也很講究,必須跟著圖紙一個個手工擠出花樣。

NNN記者:「珍珠很脆,內餡的奶油又很滑順,至於馬卡龍外皮非常濕潤,而不是想像中的酥。」

在鎌倉這條商店街,一樣有讓女孩尖叫的視覺美食。

顧客:「食物斷面的照片拍起來很美,一開始看到的時候,就立刻想『我要吃!』。」

三明治斷面秀想賞心悅目,需要經過一番設計。

店長:「為了讓水果排列看起來更美,有特別設計過。」

最基本的雞蛋貝果,在擺放切片水煮蛋時,需要依照相同方向擺放,抹上厚厚的雞蛋沙拉切開來果然像美術品,不過最受歡迎的口味是它。

NNN記者:「吃得出芝麻香的一款貝果,鯖魚帶有著油脂雖然加上咖哩調味,但因為搭配檸檬的酸味吃起來其實很清爽。」

吸睛的視覺美食還有這一味。

NNN記者:「四角形的披薩!口味有好多種。」

開在表參道的披薩專賣店,老闆到義大利學會手藝,順便帶回當地特殊的四角披薩,加上色彩豐富果然成功掀起話題。

顧客:「超級吸睛的,非常漂亮,又很時尚,很迷人啊。」

利用特殊剪刀裁切後,披薩還會回烤箱加熱,最後灑上大量起司。

NNN記者:「無論咬哪裡都有滿滿的起司,會跑進嘴巴裡,不但風味十足,而且因為是長條形狀,拿著吃也很方便。」

而咖啡色的披薩餅皮,用的更是釀完啤酒剩下的麥渣,降低了糖份,這道美食可以讓愛美女性吃得更健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/26 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!