pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

印度廟地下食堂藏美食! 傳統小吃飄香26年

記者 林書荷 報導

2019/09/20 19:24
圖/翻攝自Food Insider 印度廟地下食堂藏美食! 傳統小吃飄香26年
圖/翻攝自Food Insider

美食經常出現在讓人意想不到的地方!紐約一座印度廟的地下室食堂,裡面賣的印度小吃「都沙」,被許多雜誌評為紐約最好吃的都沙之一;而在紐約一座公園內,也有賣都沙的小攤子,是在地知名的排隊美食。

薄薄的餅皮煎得金黃酥脆,捲起來幾乎和手臂一樣長,一旁還搭配各種特色醬料,這就是印度著名的小吃「都沙」。

顧客:「從家裡到這座廟要40分鐘,但我每個星期二都來,因為我太愛這裡的食物了,來拜訪上帝,是我告訴家人的藉口。」

美食經常出現在讓人意想不到的地方!紐約皇后區這座印度廟的地下室,有一個大食堂,裡面賣的都沙,被《紐約時報》等雜誌評為紐約最好吃的都沙之一。

就連已故美國名廚、美食家波登等名人,都曾造訪。

廟宇董事長:「我能告訴你,食物可以把人們聚集在一起。」

這座印度廟在1970年成立,食堂則是在1993年開門,而所有的廚師,都是印度教祭司。

旁白:「傳統的都沙是素的,以粘米粉和扁豆製成。」

師傅首先將麵糊均勻放上鐵板上,接著放上各式素食配料,再摺成三角形、圓錐或是圓筒狀。

雖然這間餐廳生意很好,但是它依然保持樸素的風格。

不只廟裡面有美食,紐約華盛頓廣場公園內的這個小攤販,也經常有饕客大排長龍。

都沙攤販老闆:「這裡有四種不同的扁豆,三種不同的米,其他店家都沒有,這是我祖母的食譜。」

這位被客人稱為都沙老爹的老闆,來自斯里蘭卡,攤販已經在這裡飄香18年了。

顧客:「他最棒了,我光顧好幾年了,還有遠從新德里來的顧客,你就可以看出,這裡的食物有多好吃。」

老爹賣的食物,都在10美元以下,就是為了讓附近的許多大學生能夠吃飽。

都沙攤販老闆:「有些學生沒有什麼錢,也是想讓許多窮人可以吃。」

老爹的食物不僅好吃,個性也相當開朗有善,不少老顧客都會上門與他合照。

印度和斯里蘭卡美食飄洋過海,家鄉味不僅慰藉許多移民的鄉愁,也驗證了,美食不孤單,美味在哪裡,人潮就在哪裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!