pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

「台食」飄香!美食展 「茶葉蛋、活蝦、古早冰」拚場

記者 鍾尹倫 吳軒彤 報導

2019/07/27 13:51
台灣美食展第二天,還多了粉絲來捧場,因為擔任這次美食展大使的日星「速水茂虎道」,也在上午現身,和粉絲見面分享美食心得,除了日星加持,少不了的饕客們,也趁這次機會來品嘗最道地的台灣味,會場集結30多家特色業者擺攤,不只有料多實在的古早冰品、富有南臺灣濃郁的沙鍋魚頭,還有北上參展的經典茶葉蛋,都讓民眾大飽口福。

圖/TVBS
鐵鍋中放上胡椒香料,讓每隻活蝦吸附醬汁,收乾後再把活蝦以倒吊方式擺盤,靠蝦搞出名堂,備料不能馬虎。

活蝦料理業者Ivan:「是每天從屏東由水車送上來的,所以其實我們,投資很多這個過濾的設備。」

除了招牌胡椒蝦入甕,還有這道灑上檸檬醬料,拌炒的的酸辣蝦聞起來嗆辣,入口卻多了份鮮甜滋味,美食展第二天在世貿一館,人潮更多,台灣味持續飄香,台南茶葉蛋名店也北上參展,熬製72小時多種滷料,讓中藥香氣牢牢鎖在茶葉蛋中,還有不得不提的經典辣味茶葉蛋。

圖/TVBS
茶葉蛋業者施小姐:「非常的入味,而且連蛋黃的濕潤度都有達到,再來就是它裡面的香氣,可以滲透到蛋黃的中心核心裡面去。」

除了滷料還放上特選辣椒挑動味蕾,代表南臺灣的還有這65年歷史,傳承三代的老字號砂鍋魚頭。

沙鍋魚頭業者林佳慧:「我們一次都是煮100人份,所以100人份的濃縮的湯底的味道是非常濃郁的。」

圖/TVBS
豆腐、豆皮、黑木耳、大白菜還有豬肉片,料多湯頭濃郁把魚頭鮮味帶出,大熱天沒食慾也有古早味冰品。

挫冰蓋上萬丹紫米紅豆,小米桂園和芋頭,淋上煉乳黑糖,懷舊刨冰清涼消暑,而活動代言人「速水茂虎道」也在近中午現身,一同大啖台灣小吃,美食展不只有得吃,也讓粉絲們能大飽眼福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!