pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

開門前2hr百人排! 搶購法甜點「爭睹名廚」

記者 陳韻涵 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/07/27 13:48
法國名廚來台快閃三天,門口吸引上百位甜點迷排隊朝聖!粉絲說,這位名廚的擬真水果甜點,把蘋果、檸檬造型做得維妙維肖!甚至有人一早搭高鐵北上,為了一睹名廚風采!

頂著大太陽,排隊人潮,沿著街道一路往後排,工作人員忙著發號碼牌,還有人拉了行李箱,一早從高雄北上來台北,全是為了來看,甜點界知名法國主廚!

排隊民眾:「因為是很難得的機會,你可能之後說不定你就算出國去到哪裡,也不一定有機會可以吃得到。」

排隊民眾:「他做的水果的甜點看起來很細緻很迷人,剛好我小孩對甜點有興趣,所有就來朝聖一下。」

圖/TVBS
女兒對甜點有興趣,這對母女做足功課,帶來主廚的書籍要簽名,而排到前面幾位的,甚至開門前2小時,就來排!

民眾:「8點來的,畢竟我覺得這種東西,你要看他的CP值,他今天可以到這個地位,其實他也是對得起它的價格。」

為了法國大師級作品,擬真水果,蘋果外表淋上鏡面果膠,連果蒂都做得維妙維肖!檸檬外皮的紋理,有陰影層次,打造擬真感,這甜點大師3天來台快閃,也有水蜜桃、榛果跟百香果,儘管一顆725元,五個就要3500塊,仍讓台灣的甜點迷瘋狂!

圖/TVBS
甜點名廚 塞德里克·格羅萊:「每次來做快閃活動會擔心沒有人來,但是這次來台灣發現很多人來排隊,甚至比任何國家還要多,很高興有這麼多人來看我。」

留著落腮鬍,幫粉絲簽名拍照,多次榮獲全球最佳甜點師的名廚,繼今年5月來台授課,引發關注,這回來台北快閃,是美國紐約之後,全球第二個獲得青睞的城市,也因此吸引大批甜點愛好者,前來朝聖!


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!