pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

火鍋附贈生蛋怎處理?老饕曝「秘密用途」:不是拿來煮

編輯 廖子盼 報導

2019/07/24 16:01
示意圖/TVBS 火鍋附贈生蛋怎處理?老饕曝「秘密用途」:不是拿來煮
示意圖/TVBS
你會吃火鍋附的蛋嗎?一名女網友在網路上發文,通常吃太飽都不會去動店家附的那顆蛋,但有次食慾特別好,飯後準備要打蛋下去煮的時候,突然發現蛋上面有點髒,就不太敢吃,便詢問網友「吃火鍋時附的蛋大家會吃嗎?」有老饕表示那顆蛋不是煮來吃的,是有另外的用途。

一名網友在PTT女性版發文,吃火鍋大多不是都會附贈一顆生蛋,表示自己每次都吃太飽,一直都沒有去動過那顆蛋,沒想到上次突然食慾大開,準備打蛋下去煮的時候發現,蛋殼有點髒髒的,雖然可以拿去廁所洗,但因為被壞了興致,就不想吃了,於是上網詢問網友都是怎麼處理那顆蛋。

貼文一出立刻引發網友熱議,大家踴躍分享自己的吃法「我都最後煮蛋花湯」、「打到湯裡煮到全熟」、「最後加麵ㄧ起吃才完美阿」、「打到湯裡,用湯匙撈著煮半熟拿出來拌飯吃」。

圖/翻攝自PTT
不過也有老饕直言,那顆蛋不是拿來煮的,「蛋黃會加在沙茶醬裡,蛋白丟掉」、「蛋黃打在醬裡,蛋白沾生肉後涮」、「那顆蛋的蛋黃是用來加進沙茶醬裡的,蛋白則是倒在生肉上」、「蛋黃加沙茶醬,生肉裹蛋白煮」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!