pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

頂級超市搶客! 紛推「日本和牛、壽司立吞區」

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/07/20 14:18
圖/TVBS 頂級超市搶客! 紛推「日本和牛、壽司立吞區」
圖/TVBS
百貨裡的超市愈來愈頂級化,除了賣和牛現在還有要價6000元的水蜜桃,或高級清酒以及松葉蟹等等,更在人流多的地方設立品嘗立吞區,主要吸引路過民眾停下來現點現吃,有業者就把超市打造像日本慶典一樣,15個美食攤商擺在賣場走道。

和牛現煎隨時翻面掌控熟度再切片裝盒,這讓人垂涎欲滴料理,化身便當在百貨超市賣。

盒裝過去都有,但現在看準頂級客群搶攻貴婦們的嘴,不論如何也要挖出一塊空間,讓你停下來吃Citysuper在手扶梯旁,設立食區或打造吧台料理桌,人走過去香氣美食吸引你,逛超市還有日本季商品,超大顆水蜜桃擺門口飄香,頂級超市玩頂級戰,還有微風。

煎台搬到生鮮食品旁,廣島燒或炒麵能現點現吃,以及美食少不了的美酒,岡山獺祭清酒,結合海鮮松葉蟹讓你帶回家搭配。

圖/TVBS
記者林旼叡:「頂級超市不只有頂級食材,還特地看準人流效應在賣場走道推出日本35攤商甚至請來70歲的(仙貝)師傅來台灣料理。」

請來日本仙貝第三代師傅,帶老機器來台灣製餅。

日本仙貝師傅經理鈴木健一:「台灣最受歡迎的口味,第一就是柚子喔。」

兩家百貨大費周章改裝、設攤,因為業績確實上漲。

圖/TVBS
頂級超市經理羅大為:「平均客人每日來客數,大概是2000人(增設攤區後)那也增加了一成的業績。」

方便吃的美食現在遍布各角落,也有市場裡,藏了曾是星級酒店日式主廚,擺了立吞壽司店。

開在內科卻連假日人潮都爆滿,從傳統市場到頂級市場,都開始拚展期展覽靠美食來吸客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!