pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

陪夫回老家!婆婆端芒果問「要配飯?」 她驚呆:整我嗎

編輯 張中宜 報導

2019/07/07 13:44
圖/翻攝自爆廢公社二館 陪夫回老家!婆婆端芒果問「要配飯?」 她驚呆:整我嗎
圖/翻攝自爆廢公社二館
「芒果糯米飯」是泰國經典又道地的美食之一,不少觀光客到當地都會點1份嘗試,不過其實台南就有類似料理!台中1名女網友在臉書發文表示,日前陪老公回台南老家,沒想到婆婆拿出芒果後,竟若無其事地詢問「要不要配飯?」讓她當場驚呆,一度懷疑自己「是不是被整…」,而此文一出,立刻引起網友熱烈討論。

原PO在臉書「爆廢公社二館」發文透露,日前陪老公一起回台南老家,抵達後婆婆就端出切好的芒果,同時詢問老公「要不要加白飯?」,奇妙組合讓原PO當場驚呆,此外,公婆還向她推薦「加醬油」的進階版,一度讓原PO懷疑遭到惡整,崩潰地詢問「芒果跟白飯我都愛,但是和起來吃…這次我覺得是不是被整啊,台南人都這樣吃嗎?」

圖/翻攝自爆廢公社二館
此文一出,不少台南網友紛紛留言解釋「是真的欸,是爸媽那輩最愛的吃法喔」、「以前阿嬤都會用這樣給我妹吃」、「白飯加芒果,夏天熱熱的,這樣配也可以成功餵飯,小孩超愛吃」、「加點醬油會有新滋味」、「小時候阿嬤常常用綠豆湯泡飯給我跟弟弟吃」、「以前小時家裡比較窮,芒果盛產,阿嬤確實會這樣用,讓我們配飯吃」、「當天水果是什麼就配什麼吃,木瓜、西瓜、芭樂皆可」。

不過也有網友表示不能接受,直呼「我每年回外婆家 也沒見過這樣吃」、「覺得噁噁的」、「台南人沒吃過,男友娘家種芒果也沒這樣吃過」、「白飯跟芒果搭是什麼邪教!」、「最好是台南這樣吃,亂講」、「我台南媳婦,我怎麼沒聽我公婆說過…我明天問問好了」、「我如果看到感覺應該不能接受」、「台南人+1,但沒吃過這樣的,第一次看到」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!