pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

立吞風潮續延燒 店家改菜單裝潢吸女客

記者 黃貞怡 卓凝香 報導

2019/06/30 13:12
圖/轉攝自日テレNEWS24 OFFICIAL YouTube 立吞風潮續延燒 店家改菜單裝潢吸女客
圖/轉攝自日テレNEWS24 OFFICIAL YouTube
日本餐廳流行立食,但會進去的客人大都還是男性,為了吸引女性消費者上門光顧,從店內裝潢、菜單跟份量,都特別調整改變,要讓女生放輕鬆來享受立食。

不管是日式餃子,在鐵板上煎的吱吱作響,還是炸的像座小山的天婦羅,配上拉麵,有不少商家為提升翻桌率,用餐方式改用站著吃。

記者:「這間店其實是站著吃的。」

但會進去大都還是男性消費者,有業者為了要吸引女生走進店裡,把店內裝潢改成木頭色調,室內空間變得更明亮。

日本消費者:「我認為這間店空間明亮,氣氛輕鬆可以很容易地進來用餐。」

業者先選定秋葉原車站附近店家實施,吸引想趕時間,速速解決用餐的女性消費者,而且餃子比其他店鋪賣的size小一點,麵條也選細麵,縮短烹飪時間。

業者:「希望在這附近上班的女生,也能夠很輕鬆的來用餐,我們準備可快速上桌的午餐選項。」

新宿的這間燒肉店,也推出立吞模式,用A5和牛吸引老饕上門,涉谷的披薩店,選擇用站著吃,還可省三百日圓,立吞壽司店也為女生的食量,在菜單上做了改變。

壽司店業者:「對於吃不多的女性顧客,我們提供了飯量減少的服務。」

各家餐飲業者除了改裝潢外,也從女性喜愛的食物跟飲食習慣下手,進一步吸引他們嘗試立食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!