pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

「哈味」驚豔老饕 哈密瓜做蛋糕還能搭和牛

記者 姚惠雯 報導

2019/06/18 17:47
圖/翻攝自pop日本旅行攻略-日本JFN微博 「哈味」驚豔老饕 哈密瓜做蛋糕還能搭和牛
圖/翻攝自pop日本旅行攻略-日本JFN微博
每到六月就是吃哈密瓜的季節,日本靜岡縣有「哈密瓜界的愛瑪仕」,茨城縣產量則是全日本第一,業者廚師也發揮巧手,研發出各款哈密瓜甜點,甚至還能搭配黑毛和牛,或做成法式料理,味道都讓人驚豔。

現在日本正值哈密瓜產季,東京港區高檔飯店的自助甜點吧,放眼望去,哈密瓜佐草莓蛋糕、哈密瓜慕斯、13款哈密瓜甜點任你選.

顧客:「看準哈密瓜博覽會才來的,吃過一輪了。」

記者vs.小朋友:「喜歡哈密瓜嗎? (喜歡)。」

看看這款哈密瓜海綿蛋糕,橘綠色交織,賣相可口,還有多道工法。

在海綿蛋糕鋪上鮮奶油,疊上一層綠色,再放上橘色哈密瓜果肉,最後在上層塗上哈密瓜風味的鮮奶油,豐盛的哈密瓜饗宴,「哈味」多到滿出來。

而說到哈密瓜,茨城縣鉾田市的產量,全日本第一,又大又圓的哈密瓜,不只賣相好。

記者:「清爽口感和美味,呈現恰到好處的平衡。」

這款「哈味」不會太甜,還相當有韻味,是農民花了十年,苦心栽種的成果,還有個響亮稱號「茨城王」。

當地就有一家餐廳業者,買下這款哈密瓜,拿來烹煮成,「法式哈密瓜全餐」,包括哈密瓜肉甜湯、紅甘鯛佐哈密瓜,八道料理全採用「茨城王」哈密瓜。

甚至拿來拌炒常陸黑毛和牛,也很對味。

記者:「肉的美味以及甜甜的油脂,和清爽的哈密瓜醬汁,味道相當合拍。」

而東京知名水果店「新宿高野」,也以哈密瓜甜點為號召,選用有「哈密瓜界愛馬仕」封號的,靜岡縣產阿露斯哈密瓜。

新宿高野公關西田桂:「『阿露斯哈密瓜』」公開販售,將迎來50週年,才想說特地做成蛋糕。」

「新宿高野」從1919年起,開始販售「阿露斯哈密瓜」,紀念一百週年的特製甜點,當然不能馬虎.挖空哈密瓜,把果肉、鮮奶油、還有芒果口味的海綿蛋糕,一一放入。

精彩的斷面秀,獻上多層次口感,肯定讓甜點愛好者,吃在嘴裡,甜在心裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!