pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

整朵玫瑰花都可以吃 超萌甜點讓人少女心噴發

記者 姚惠雯 報導

2019/05/08 16:48
圖/翻攝自Japaholic 臉書
現在東京池袋百貨公司,有一款餅乾,人氣超高,掀起排隊熱潮,因為從外觀到內餡,都擬真做成玫瑰花瓣的形狀,甜甜的草莓巧克力內餡,再加上覆盆子微酸口味,光看就讓人少女心噴發。

記者:「池袋車站一出來,馬上就有甜點店,請看看好多人,好長的隊伍。」

排隊民眾:「光看就覺得好可愛,覺得玫瑰形狀真的很棒,才會來排隊,感覺吞下肚太可惜了。」

櫥窗裡的甜點打來看,竟是玫瑰形狀,外觀是花辦形狀的餅乾,裡頭居然還有玫瑰內餡,整朵花都可以吃。

廚師:「有兩種口味,利用濃淡口味來突顯。」

先以白巧克力為基底,再倒入帶有微酸味道的覆盆子粉,一起攪拌,第二層內餡則是草莓口味,兩款一起包覆成捲筒狀裝在餅乾裡,撒上覆盆子果粒。

記者:「餅乾是很酥脆的輕盈口感,裡頭的巧克力也很順口,紮實地傳遞出草莓的甜味,再加上(覆盆子)果粒的甜酸味,不只外觀味道也相當華麗。」

而台灣也有的小吃「雞蛋仔」,現在也紅到日本去。

記者:「全部都圓圓的,像好多雞蛋連在一起。」

顧客:「有在香港吃過,一直想要再吃,很好吃,之前一直沒有像這樣的食物。」

來自香港的老闆,在鏡頭示範料理方法,在鍋裡攪拌蛋、砂糖以及麵粉,重點在這個粉狀物體。

老闆:「這個是珍珠粉,加入珍珠粉末,能增添Q彈口感。」

再倒入專用的鐵盤,三分後就完成了,一出爐就用特製風扇吹,保留外酥內嫩口感。

記者:「外面很酥脆,裡面很Q彈,完全吃得到雞蛋香味和砂糖甜味,是讓人懷念的味道會迷上。」

而東京自由之丘也有甜點主題店,招牌就是各式各樣的心型冰淇淋蛋糕。

顧客:「光看就覺得好可愛。」

掀起女性打卡熱潮,另外還有抹茶口味的鬆餅,各種特色甜點,掀起愛吃甜點的饕客前來朝聖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!