pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

紅灰雙色鮪魚霜淇淋 日本青森限定口味

記者 徐啟芳 黃貞怡 報導

2019/05/03 20:38
圖/翻攝自 hrk__8178 instagram
經過改良口味,鹹的冰淇淋,在日本越來越受歡迎。日本青森縣的黑鮪魚產地,花了一年時間,開發出鮪魚霜淇淋,吃起來完全沒有魚腥味。另外牛奶跟味噌,也意外發展出獨特口感冰淇淋。

現切的鮪魚,讓喜歡海鮮的老饕們看了流口水,日本的青森縣,現在把鮪魚做成甜點,顏色是少見的紅色搭配深灰色。

深浦鮪魚料理推廣協議會會長:「我們已經準備好,要推出深浦鮪魚霜淇淋了。」

這款鮪魚霜淇淋其實是香草口味,設計概念來自鮪魚的紅肉跟魚身,用食用色素跟竹炭,調出紅色跟灰色,另外還加入,深浦町的鮪魚高湯粉。

深浦町町長吉田滿:「味道很濃醇,香草的味道很濃醇,真的很不錯,很甜。」

顏色看似衝突,但味道卻很滑順,業者用這種「落差感」吸引民眾來嘗鮮,而日本香川縣,也有業者把甜鹹湊在一起推出創意料理。

店員vs.記者:「這個是紅豆麻糬雜炊霜淇淋,咦,太酷了,是直接裝在碗耶,而且還是用筷子嗎?是的,真的就是年糕湯樣子耶,好有趣的冰喔,很有新鮮感吧。」

日本新年的家常料理年糕湯,大都是鹹口味,但有店家把紅豆、麻糬、冰淇淋、跟白味噌做成甜食。牛奶霜淇淋跟味噌放在一起,變出奶油起司的味道,將傳統料理翻轉出新口味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!