pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

冠軍「熔岩黑金包」 會爆漿流沙小心燙

記者 黃筱淇 報導

2019/04/11 11:00
高雄日前舉辦土包子大賽,奪冠的「熔岩黑金包」,外型小巧,但色彩讓人驚艷,黑色外皮成分是竹炭,刷上一抹金粉,包子高貴不貴,而內餡主要是黑芝麻和花生醬,吃的時候要小心燙,因為會爆漿流沙,據說這顆熔岩黑金包,一開始不賣的,而是主廚招待熟客或朋友,但吃過的人都難以忘懷,最後乾脆做來賣。

圖/TVBS
工作人員:「為你上菜。」

黑不隆咚的小玩意,熱騰騰剛出爐,這可不是木炭,而是貨真價實的包子。

顧客:「是真的燙。」

包子咬一口,這包子不是白的,冒著煙,內餡會爆漿,也是黑色的。

顧客:「芝麻的香氣,然後味道非常的濃郁。」

芝麻香氣濃郁,在口齒間留存,甜而不膩口感柔順,包子皮因為流沙的芝麻餡,變得更濕潤。

顧客:「很濕潤吃起來不會讓你覺得說,就是很乾。」

顧客:「一般黑包子就會覺得說,嗯這個顏色好像不是很討喜。」

圖/TVBS
黑色的包子,外皮閃亮亮,黑底帶金,原來上面塗的是金粉,拿過包子的手,指頭也都變成金色的。

顧客:「都是金色因為刷了很厚的一層金箔。」

顧客vs.記者:「都是金箔,所以你覺得自己變成貴婦,對。」

這顆包子,名叫熔岩黑金包,製作可不簡單。

主廚羅嶸:「這個要稍微整一下。」

竹炭口味的麵糰,得先整形,用手搓圓,蒸出來外皮才會光滑,包餡動作也要快,否則芝麻餡在常溫下,很快就融化,師傅們包包子,手腳得俐落。

主廚羅嶸:「(餡)很軟所以要給它冷凍。」

芝麻餡,加了花生醬增加濃稠度,還有白糖和芝麻油,調成完美比例,熔岩爆漿程度恰到好處,最後再抹食用金粉,包子高貴不貴。

主廚羅嶸:「噴的就是一點一點的,也有刷細條的,後來才覺得刷這樣子比較好看,之前是做給特別的客人跟朋友吃的,後來吃過的客人都要回來。」

圖/TVBS
VIP限定版包子,吃過的人都稱讚,變成菜單上人氣甜品,每桌必點。

記者黃筱淇:「別小看這一顆黑麻麻的包子,它可是在土包子大賽中,奪得第一名。」

高雄市長韓國瑜vs.記者:「吃起來又香又細,(吃起來什麼感覺),幸福的感覺。」

第一名熔岩黑金包,讓韓市長吃出幸福感,外型小巧色彩讓人驚艷,霸氣奪冠,名不虛傳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 21:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!