pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

美泡麵達人愛阿舍牛肉麵! 台最夯「統一肉燥」

記者 林旼叡 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/03/15 12:08

台灣人去年泡麵排行榜,除了曾經被搶購一空的台酒花雕雞系列,還有一直是泡麵王的統一肉燥麵或是維力炸醬麵,很懂泡麵的知名美國達人里納許,這回改吃台灣業者開始夯賣的「粗麵條」湯麵系列,本來打開還一臉狐疑,吃下去後給了滿意高分。

圖/TVBS
美國泡麵達人 Lienesch:「(來自) 台灣。 」

美國泡麵達人 Lienesch 又來了,這次他吃的,是台灣這兩年夯的粗麵條系列。

圖/TVBS
美國泡麵達人 Lienesch:「為什麼這麼小 (字體)? 」

 瞧他盯著中文說明模樣,一臉狐疑,加入料理肉包時,還不小心露出擔心模樣,但麵熟一吃。

美國泡麵達人 Lienesch:「 Cheers。」 

發出滿意聲音 ,熱湯喝下去。

美國泡麵達人 Lienesch:「  Hmm!」

馬上給這款,阿舍紅燒牛肉麵五星高分,這幾年多了各餐飲業者的麵條,搶泡麵速食戰,不過到底台灣人愛吃哪一味,數據看起來,熟悉的味道 ,比較對味。
 
記者林旼叡:「2018台灣的前3名泡麵, 台灣的前3名泡麵,台灣人因為喜歡吃重口味,第一名是統一肉燥,第二名是 (台酒)花雕雞,還有第三名的來一客鮮蝦麵。」 

圖/TVBS
前3名幾乎也是這3年來的泡麵王者,光全聯、愛買、家樂福這3個通路,統一肉燥麵就賣1090萬包,其他很夯的還有維力炸醬麵,統一蔥燒牛或味味a排骨雞麵,或是過去也很受歡迎的日韓拉麵。

美食達人費奇:「乾拌麵基本上 ,我覺得現在,國人的口味會比較偏向麻辣, 像最近幾款 ,有帶一點麻辣 不管是太和殿 或是kiki老媽。」  

從日韓口味流行過,到現在東南亞各國家的泡麵,用便宜價格異軍突起,各款泡麵愈來愈追求「真實感」,有肉、有料,又是粗麵條,也讓外國部落客再次驚豔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!