pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

料理結合VR! 日式餐廳新招中田英壽帶路體驗

記者 馬杰堯 報導

2019/02/08 22:18
日本料理種類豐富,廚師除了注重滋味,也重視擺盤,將大和美食文化的精隨濃縮呈現在其中。知名日本球星中田英壽,特別帶觀眾體驗兩家位在東京的特色餐廳,其中一家還運用VR科技,帶顧客從不同角度體驗美食。

示意圖/TVBS
提到東京,你最先想到什麼呢?

日本球星中田英壽:「東京有好多不同樣貌。」

對跑遍世界各地的日本球星中田英壽來說,到了東京品嘗美食,絕對是不容錯過的選項。

日本球星中田英壽:「日本料理和尊重大自然有關,你必須配合季節,還有配合環境。」

走進這間被樹木環繞的餐廳,中田英壽不只要品嘗美味的日本料理,還要帶觀眾認識大和美食的文化。

廚師:「在我的料理裡,我呈現出日本文化的元素,像是楓葉季時,我會用許多楓葉,來裝飾料理。」

日本球星中田英壽:「這提醒了我,享用美食時不只是吃,用餐的過程,和視覺、嗅覺、和聽覺都有關。」

餐桌上,精緻的餐點讓顧客食指大動。料理上桌前,師傅烹調的每一步,也值得客人玩味。

日本球星中田英壽:「我認為吧檯,是日本文化的一部分,讓你和廚師面對面,看著他們料理的過程。」

師傅在料理檯旁,像是製作藝術品一樣細心擺盤。桌上的餐點,其實也是日本文化之美的體現。

享用美食的過程,不僅是味覺的刺激,對嗅覺聽覺和視覺來說也是絕妙體驗。

另外在東京市區的這間餐廳,用料理結合VR科技和光雕投影。

日本球星中田英壽:「他們認為品嘗美食,不只是填飽肚子而已。」

餐廳老闆:「我想要將科技和飲食過程結合,而這是人們生活基本所需。」

戴上VR眼罩,顧客的美食體驗來到全新境界。

眼前的影像,說著日本料理文化的故事,連第一次體驗的中田英壽也忍不住驚呼。

日本球星中田英壽:「我不斷在想,還會有什麼出現呢,會有什麼呢,這真的很有趣。」

在創新顧客「食的體驗」的同時,也保留了和日本飲食文化的聯結。這樣的新型態餐廳,很可能是未來日式餐廳的趨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 00:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!