pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

宮城新品種「微笑莓」 果肉鮮紅成奶油絕配

記者 郭展毓 報導

2019/01/29 15:41
日本宮城縣農會花了13年時間,研發出最新的草莓品種「微笑莓」!這種草莓不僅容易栽種、收穫量也大,而且草莓果肉和外表一樣呈鮮紅色,非常適合做成草莓聖代,宮城縣從今年開始,大力推銷微笑莓,希望能成為新的地方名產。

示意圖/TVBS
佐藤錦是日本宮城縣的名物櫻桃,不過現在宮城出現新的櫻桃品種,特色是有著佐藤錦的甜度,卻有500日圓銅板大小,其實除了櫻桃,宮城這幾年可是日本的水果大國。

宮城縣知事村井嘉浩:「希望能帶給消費者笑容,所以取名『微笑莓』,這是奇蹟的草莓。」

連宮城縣知事都親自開記者會宣傳,還一邊吃草莓,一邊老王賣瓜。

宮城縣知事村井嘉浩:「你們看,鮮紅色,顏色很深吧!」

原來這草莓是宮城縣的新名產,而且可是花了將近13年,試種三萬多次,才終於研發出來。

宮城縣草莓農:「這是宮城縣的『再來一顆』和櫪木縣的『櫪乙女』,交配而成的品種。」

宮城縣草莓農:「和附近的收穫量比起來,是比櫪乙女要能多採收一些,還滿容易種植的,開發品種的努力有了回報的感覺。」

「微笑莓」的特色是栽種容易,不只收穫量大,而且比其他草莓更不怕碰撞。

日本記者vs.草莓農:「拿著會覺得很硬吧,即使送到消費者手上,也不會破皮,可以保留漂亮的形狀。」

宮城縣從今年開始,向日本全國推銷「微笑莓」,他們特別推薦做成草莓聖代,因為微笑莓紅紅的果肉,可是和白白的奶油相映成趣。

日本記者vs.店員:「連果肉都是紅的,是的,『微笑莓』的紅色果肉是最大特色。」

原來「微笑莓」還有著果肉鮮紅的特色,加上圓錐狀的造型,和其他草莓相比更能看出差別。

日本記者:「草莓雖然甜,但有一定酸味,和甜甜的奶油很搭配。」

或許在不久的未來,微笑草莓聖代就能和牛舌齊名,成為宮城縣的代表美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!