pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

燒肉賺錢術!酒水費占3成 推串燒、啤酒

2019/01/03 20:22

賣燒肉要有賺頭就得做出特色,通常吃一頓燒肉,酒水在餐費中就佔三成,因此有燒肉業者就異業合作賣串燒加啤酒,另外和牛燒肉業者則是讓客人穿和服彷彿來到京都,還能打卡拍美照,至於連最大連鎖燒肉集團則是推出頂級和牛燒肉新品牌。

圖/TVBS
串燒在火爐上,烤得滋滋作響,肉香味撲鼻讓人口水直流,再配上一杯冰涼啤酒,讓人超開胃。

民眾:「通常(吃燒肉)可能會點啤酒,(為什麼想要選啤酒),因為我覺得跟燒肉很搭。」

有燒肉店跟其他業者異業合作,用串燒跟啤酒搭配搶攻喜歡嚐鮮的老饕。

業者吳念忠:「食材大概是佔六成到七成,另外三成到四成就是酒水,那酒水當中其中又以啤酒可能要佔到近八成的營業額。」

圖/TVBS
通常吃一頓燒肉酒水錢大約就佔整個餐費的三分之一,異業結盟等於互相拉抬,至於另一家專賣和牛的燒肉店則是用京都風來吸引客人。

專人幫忙換上一整套價值十萬塊的日式傳統和服,腳踏木屐漫步京都小路,日式風格的庭園造景超浪漫。

櫻花樹下,小情侶忙著打卡拍美照,彷彿真的來到日本京都,還在日式包廂內品嘗美味燒肉,拉攏不少女性消費者。

圖/TVBS
除了用餐之外還可以拍一些美照,又可以穿上和服,就感覺像來到國外一樣,可以帶女朋友過來拍照。

至於另一家同樣是賣燒肉的則是將燒肉結合懷石料理,推出頂級和牛燒肉,進駐微風南山47樓,眺望台北101,搶攻頂級消費客群,幾家燒肉店風格獨特,用噱頭製造更多賺頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!