pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

天冷懶出門! 火鍋業者推跨年限時外送在家吃鍋

記者 楊雅琳 / 攝影 李皇龍 報導

2018/12/29 17:33

跨年天氣下探到十度,想要到火鍋店跨年聚餐,已經訂滿位,有業者看中商機,和外送業者,推出限定外送活動,主打懶人商機,但也有另外一家業者,則是鼓勵客人上門,推出限時來店,就能免費抽和牛或頂級豬肉,搶攻跨年財。

圖/TVBS

麻辣鴨血下鍋,民眾一口接一口,迎接跨年連假第一天下午,已經不是用餐時間,店內卻還是大爆滿,就知道冬天就得來上一鍋。

記者楊雅琳:「跨年元旦天冷,想跟朋友來火鍋店過節,但其實訂位都已經額滿了,有業者就和外送平台合作,推出像這樣的外送包裝,只要訂餐就能送到府,一起過節。」

圖/TVBS

看中懶人商機,火鍋店業者,推出跨年限定的,五天外送活動。為了保持新鮮,肉片成卷放入盒中,下層舖滿碎冰塊,蔬菜則是分類裝盒。外帶員到店收餐,直接送到家,就算過了一小時。肉片都還是在冷藏狀態,讓民眾吃得安心。

業者:「這五天的營業額,我們預計成長三到四成。」

另外一家店連鎖火鍋店業者,反而是鼓勵民眾上門,推出限時三天跨年活動,指定點餐就能送梅花豬肉。或是跨年當天晚上11點到凌晨12點前特定時段入場,能抽這盤比鍋子,還大的伊比利豬,還有頂級和牛肉片,要民眾吃高檔,吃飽享樂。

圖/TVBS

民眾:「帶家人來這裡吃,份量大這樣才吃得飽又大碗。」

不論是主打在家的懶人經濟或是給足份量,吃飽吃滿,火鍋店都費盡巧思,搶這波跨年商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/29 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!