pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

把慶州國寶吞下肚! 瞻星臺變文青咖啡

記者 林奕雯 報導

2018/12/26 17:55
南韓慶州是新羅王朝時期的首都,當地保留許多文化遺產就連人氣美食都很「復古」,有業者把韓國「國瞻星臺」做成咖啡和巧克力,讓遊客逛完古蹟就能立刻品嘗國寶美食。

圖/翻攝自吃吃喝喝‧看世界
韓星韓銀貞:「嗯,好美味。」

好喝到讓女星頻頻讚嘆,這杯拿鐵咖啡是南韓慶州人氣正旺的打卡美食,因為老闆把位在慶州的南韓第31號國寶,亞洲現存最古老的天文臺「瞻星臺」拿來和咖啡做結合。

旁白:「這是咖啡冰磚做成慶州瞻星臺模樣嗎?底層倒上煉乳,再讓它慢慢融化,哇!真的太漂亮了。」

杯子下方用煉乳做固定,等到客人要品嘗時再親自倒入牛奶,品嘗「瞻星臺拿鐵」,不只視覺味覺雙享受,還是超好拍的打卡甜點。

記者:「好甜喔,另外慶州也有業者為了行銷當地觀光,把瞻星臺做成巧克力。」

業者 vs.記者:「我不知道瞻星臺那麼小巧漂亮,能變成一手就拿起的巧克力,請問怎麼會有這樣的創意,我住在瞻星臺附近的皇吾洞,我在新聞上看到瞻星臺開始傾斜的消息,我就在想能為瞻星臺做什麼事,苦惱過後就做了這個瞻星臺巧克力。」

老闆透露慶州就是自己的故鄉,很希望能幫家鄉甚至是瞻星臺做些什麼,老闆除了會自發性地到瞻星臺附近撿垃圾維護環境,還推出瞻星臺巧克力,為了提供遊客多元選擇,也準備了三種口味。

業者:「這邊有裹粉的是黑巧克力,綠色的是綠茶巧克力,第三種則是咖啡巧克力,三種口味包裝在一起。」

而這間店也同樣把歷史古物,新羅的人面瓦做成「微笑麵包」,老闆堅持每天現烤,維持最新鮮的口感。

業者:「裡面放了紅豆沙、核桃還有藍莓,激似海綿蛋糕的外皮,則加了大麥和杏仁粉,以平日的基準來看大概能賣50到60盒,若是旺季的話大概是300盒以上。」

這款微笑麵包吃起來像雞蛋糕但因為加了各種餡料,口感層次更豐富,超萌賣相也吸引大票觀光客搶購,和瞻星臺咖啡、巧克力一樣,都成為遊客必買的慶州伴手禮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 00:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!