pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

風味小吃宴太難嚐到 胡天蘭自尋鐵板燒美食

記者 黃怡文 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/12/25 22:41
美食家胡天蘭和焦志方,選前韓國瑜曾因為推廣美食行銷,請益兩人,因此這一次就職典禮,也成為座上賓,但風味小吃宴人實在太多了,胡天蘭和焦志方沒有嚐到特色小吃,胡天蘭乾脆自己去外面尋找心目中的美食,甚至大家最頭痛的伴手禮,胡天蘭也獨鐘「象棋造型」的綠豆糕。

圖/TVBS
美食家胡天蘭探訪高雄的鐵板燒店,身為韓國瑜就職典禮上的嘉賓,偷空品嘗高雄美食。

鮮蝦搭配玉米筍和櫛瓜,散發出陣陣香氣。

美食家胡天蘭:「我先吃原味,(是啊 一定很甜),好好吃喔很嫩,我不曉得南部的鐵板燒水準怎麼樣,那我覺得我難得來一趟,我就盡量不要踩雷嘛,結果這一次吃發現,哇不會輸給北部喔。」

圖/TVBS
而胡天蘭也說,高雄地理位置和天氣,可說是得天獨厚,美食和觀光結合更是吸引人,而對於大家都很頭痛的伴手禮,她也特別推薦。

美食家胡天蘭:「棋餅它很有趣,人生如棋,你看我們市長這次選上,你也沒想到棋是下這樣的一個棋局,它做的是綠豆糕,我們平常吃的綠豆糕都是一般模子刻的,這老闆娘很好玩,用象棋的那個模型。」

這家餅舖是高雄在地的百年老店,結合文創,成為好吃好看的特色伴手禮,而這回胡天蘭也和焦志方一同下高雄,本來要品嘗風味小吃,卻是擠不進現場。

圖/TVBS
美食家焦志方:「我都沒吃到實在進不去。我跟胡天蘭兩個人看到大排長龍頭都大了。」

韓國瑜要推廣高雄的美食和觀光,從就職典禮的流程和細節就可窺見,加上美食家的加持,無倫是平價小吃還是高檔餐廳,都要吸引外客品嘗。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜